09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Еп.Феофан: "Наркоман может стать террористом и подрывником"

Львов Иван
14:03 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:03 24 Ноября 2005г.
Еп.Феофан: "Наркоман может стать террористом и подрывником"

Наркомания опасна не только сама по себе, но она является и питательной средой для терроризма, считает один из иерархов Русской православной церкви.

"Наркомания - поставщик и питательная среда терроризма", - сказал епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан "Интерфаксу" в кулуарах конференции "Власть, церковь, бизнес, общество против наркомании", которая проходит в четверг в Храме Христа Спасителя в Москве. Он подчеркнул, что особенно серьезную угрозу наркомания представляет в южных регионах России.

"Наркоман где-нибудь в центральном городке - это одно: может быть, он грабит кого-то, нападает, но это не Беслан и не Нальчик", - сказал епископ. "Наркоман же в регионе, где идут практически военные действия, гуляет большое количество оружия, может стать подрывником, террористом за дозу наркотика", - считает епископ. В связи с этим, подчеркнул владыка, на юге России "архиважна профилактика наркомании, создание реабилитационных центров".

"Наркомания - болезнь, которая молодеет и несет угрозу безопасности всего государства. Важно, возвратив наркоманов к жизни, дать направление, чтобы они опять не сбились с пути", - убежден епископ Феофан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников