18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совет управляющих МАГАТЭ возобновил обсуждение иранской атомной программы

Гаврилов Владимир
14:50 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 14:50 24 Ноября 2005г.
Совет управляющих МАГАТЭ возобновил обсуждение иранской атомной программы

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадей призвал Иран безотлагательно ответить на все вопросы, связанные с его атомной программой.

"Разъяснение этих проблем должно было произойти уже давно, поскольку уже 3 года предпринимаются интенсивные усилия по проверке ", сказал он в четверг, выступая на открытие совета управляющих МАГАТЭ.

По его словам, Тегеран должен обеспечить необходимую прозрачность, чтобы прояснить все остающиеся к нему вопросы. Прежде всего это относится к программе по обогащению урана.

Вместе с тем ЕС согласился предоставить дополнительное время для диалога с Ираном по его атомной программе. Постоянный представитель Великобритании при МАГАТЭ Питер Дженкинс сказал в четверг журналистам, что ЕС "согласился с просьбой некоторых членов совета управляющих" МАГАТЭ", которые "просили больше времени для дипломатического диалога о будущем иранской атомной программы". При этом, по его оценке, действия Ирана в области обогащения урана "подрывают доверие" к заявлениям Тегерана о мирной направленности этой программы.

Переговоры об этом с Ираном ведет "тройка" ЕС - Великобритания, Германия и Франция.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.