07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава международного комитета Госдумы РФ сомневается в том, что Грузия выйдет из СНГ

Гаврилов Владимир
15:13 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:13 24 Ноября 2005г.
Глава международного комитета Госдумы РФ сомневается в том, что Грузия выйдет из СНГ

Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Константин Косачев считает, что даже если парламент Грузии примет решение о выходе этой страны из СНГ, это решение не будет претворено в жизнь руководством страны.

"Предстоящее обсуждение в парламенте Грузии вопроса о возможном выходе этой страны из СНГ - этот тот пар, который уйдет в свисток, потому что это лишь позиция парламента, а руководство Грузии пока не делало никаких официальных заявлений на этот счет", - сказал К.Косачев в четверг журналистам.

По его мнению, руководство Грузии отдает себе отчет о возможных негативных последствиях выхода этой страны из состава Содружества Независимых Государств.

К.Косачев напомнил, что накануне на заседании Государственной Думы профильным комитетам были даны поручения изучить вопрос о возможности приостановления и даже денонсации ряда российско-грузинских соглашений, прежде всего в экономической сфере, в том случае, если Грузия выйдет из состава СНГ.

"Ряд таких соглашений в свое время заключался Россией исходя из того, что Грузия является союзническим государством в составе СНГ. И если она выйдет из Содружества, то, естественно, такие соглашения могут быть прерваны", - сказал К.Косачев.

Он выразил надежду, что руководство Грузии отлично понимает возможные последствия для страны такого шага и не предпримет его.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников