07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгорсуд вернул Шендеровичу иск с требованием снять с выборов Говорухина

Гаврилов Владимир
15:23 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:23 24 Ноября 2005г.
Мосгорсуд вернул Шендеровичу иск с требованием снять с выборов Говорухина

андидат в депутаты Госдумы РФ по 201-му Университетскому округу Москвы Виктор Шендерович получил обратно свое заявление в Мосгорсуд с требованием снять с регистрации его соперника Станислава Говорухина.

"Иск заявителя возвращен в связи с тем, что данное дело должно рассматриваться в районном суде", - сказала ""Интерфаксу" в четверг официальный представитель Мосгорсуда Анна Усачева.

Сам В.Шендерович спокойно воспринял это решение. "Наши юристы квалифицированные, и я не сомневаюсь, что у них были основания подать именно в Мосгорсуд, но я не могу здесь ничего комментировать. Главное не место, а качество суда. И если это будет именно суд, то я спокоен", сказал В.Шендерович "Интерфаксу".

По его данным, его иск переправлен в Никулинский суд Москвы.

Ранее В.Шендерович сообщил, что поводом для иска послужил объем наружной агитационной рекламы С.Говорухина в городе и метро, стоимость которой, как считает писатель-сатирик, "значительно превышает средства, которые допускается потратить на эти цели из избирательного фонда".

"В частности, если закон допускает лишь пятипроцентное превышение траты средств не из избирательного фонда, а это порядка 12 с половиной тысяч долларов, то у Говорухина это превышение составило 158 тысяч долларов. То есть он допустил двенадцатикратное превышение допустимой нормы, что влечет автоматическое снятие с регистрации", - утверждает В.Шендерович.

Он пояснил, что к такому выводу его штаб пришел исходя из официальных расценок на наружную рекламу, которые они узнали в Интернете, а также количества этой рекламы. "Вся эта реклама у нас сфотографирована и задокументирована, включая номера вагонов метро и прочее", - заверил В.Шендерович.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников