08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Санкт-Петербурге скончался художник и детский писатель Леонид Каминский

Гаврилов Владимир
15:50 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 15:50 24 Ноября 2005г.
В Санкт-Петербурге скончался художник и детский писатель Леонид Каминский

На 75-м году жизни скоропостижно скончался художник и писатель Леонид Каминский, внесший большой вклад в юмористическую детскую литературу.

Десятки тысяч юных читателей знали Леонида Каминского как единственного в своем роде Учителя смеха, который развивал в детях чувство юмора, самоиронии, учил их откликаться на шутку. Этой теме был посвящен его спектакль "Урок смеха", в котором он сам в течение 15 лет играл роль веселого учителя на сцене театра "Эксперимент". Его дар ярко проявился в деятельности Санкт-Петербургского театра детских писателей. Каминский был собирателем и популяризатором школьного фольклора. В течение четверти века мастер вел отдел "Веселый звонок" в детском журнале "Костер", был постоянным автором "Веселых картинок", "Мурзилки" и других изданий для детворы. Он автор книги "Урок смеха", которая в ближайшее время выйдет в Москве уже пятым изданием. Его стихи и рассказы входят в школьную хрестоматию по литературе. В 1998 году петербуржец стал дипломантом международной премии "Золотой Остап" в номинации "Юмор для детей".

Леонид Каминский был единственным в Петербурге членом четырех творческих союзов - художников, писателей, театральных деятелей и журналистов. В 1950-90-е годы он входил в коллектив сатирического объединения художников и поэтов "Боевой карандаш", вел отдел юмора "Слон" в журнале "Аврора". Излюбленным жанром мастера был лубок, который он изобретательно наполнял современным содержанием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников