07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алла и Филипп расстались. Надолго ли?

Львов Иван
16:00 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:00 24 Ноября 2005г.
Алла и Филипп расстались. Надолго ли?

Вот и стало явным то, что было довольно долгое время тайной, но о чем шли упорные пересуды: Алла Пугачева и Филипп Киркоров официально перестали быть женой и мужем.

Впрочем, и через полгода после развода бывшие супруги не решились объявить о нем сами - поручили это неприятное дело своей старинной знакомой и коллеге, певице Лолите Милявской. Корреспондентам "Труда" Лолита, которая отныне, видно, войдет в историю как уполномоченная по звездным разводам, подтвердила грустную новость. Оказывается, ей на днях позвонила Алла Борисовна. Поговорили о том, о сем, а потом примадонна как бы невзначай огорошила: "А мы с Филиппом разошлись". И попросила озвучить это в программе Лолиты "Без комплексов" на Первом канале. Правда, программа транслируется в записи и выйдет в эфир только в декабре. Но, конечно, присутствовавшая на записи публика тут же побежала разносить сенсационную весть по белу свету...

Сами бывшие супруги, с которыми связались корреспонденты "Труда", были кратки: никаких комментариев, но факт развода подтверждаем. Хотите подробности - звоните позже...

Они прожили вместе чуть больше 11 лет. За это время их "разводили" раз десять - не меньше. Всякий раз Алла и Филипп не спешили опровергать слухи, не подавали на редакции СМИ в суд. Такое впечатление, что им самим нравилась эта игра, так как невольно (а может, и вольно) они получали дополнительный мощный пиар. Когда их совсем уж припирали к стенке лобовыми вопросами, отшучивались: "Не дождетесь!"

Между тем для многих не секрет, что последние годы супруги жили отдельно, а после финансовой неудачи с мюзиклом "Чикаго" (сопродюсерами которого были они оба) Алла и Филипп разделили и свой концертный бизнес. Свой бывший офис в трехэтажном доме на Таганке они сдали в аренду, а их компании разъехались.

Да и внешне они постоянно давали повод для сплетен. Филипп на публике страстно обнимал молодых светско-попсовых львиц (а иногда и львов), Алла крутила любовь с Максом Галкиным. Вместе с тем по отношению друг к другу супруги никогда не позволяли себе никаких неуважительных слов, тем более поступков. Были ли это следом былой привязанности или уже только данью имиджу, семейным ритуалам?

Например, в конце июня 2005 года Пугачева дала пять аншлаговых концертов в Питере. А когда утренним поездом вернулась в Москву, то на вокзале ее встречал сияющий Филипп с огромным букетом любимых ею желтых роз. Напомним: к тому моменту они уже три месяца были в разводе. Дальше - в новой, уже осенней программе Филиппа появилось целых 12 римейков на шлягеры Пугачевой, тогда как раньше он позволял себе заимствовать не более двухтрех вещей из творческого багажа жены.

После развода сложилась парадоксальная ситуация: брак в загсе расторгнут, но о развенчании пока речи нет. А ведь в 1984 году Алла и Филипп специально съездили в Иерусалим, чтобы венчаться в православной церкви на Святой земле. И, по уверению Лолиты, они оба нынче просили ее подчеркнуть, что "перед лицом Бога они и дальше остаются мужем и женой". Надо ли говорить, что Церковь не приветствует подобную двусмысленность положения...

От себя еще заметим: удивляться скорее надо не факту развода, а тому, что столь разные личности пробыли вместе так долго! Дело не в возрастной разнице, а в очень уж непохожих взглядах на творчество, на саму жизнь. Рядом с мудрой Пугачевой Киркоров так часто казался пусть талантливым, но наивным и капризным ребенком... Однако, думаем, не правы те, которые утверждают, что весь этот брак был долгосрочным пиар-проектом. Нет, была же и любовь, и ревность, и необдуманные поступки, говорящие не о холодном расчете, а об искренних чувствах. Иными словами - была сказка. Романтическая сказка, разворачивавшаяся на глазах у всей страны. Теперь она закончилась. Как поет Филипп, "Немного жаль, что мы с тобой друг друга потеряли".

Впрочем, зная тягу суперзвезд шоу-бизнеса к публичным играм, рискнем предположить: и эта история получит продолжение. Будет дозированно выбрасываться информация о все новых подробностях развода одна скандальнее другой. И даже не исключен момент, что убитый горем Филипп снова сделает Алле предложение (тут-то и может пригодиться то, что они не развенчаны)... Может быть, Киркоров запишет обо всем этом песню или даже сделает целую программу. Наверняка и Аллу Борисовну композиторы забросают букетом новых трагических баллад. Итак, шоу продолжается?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников