09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Греф не смог удержать инфляцию

Кострецова Нина
16:14 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 16:14 24 Ноября 2005г.
Греф не смог удержать инфляцию

Герман Греф, министр экономического развития и торговли России, признался сегодня президенту России Владимиру Путину, что правительству не удалось удержать инфляцию на том уровне, который планировался.

За десять месяцев 2005 года инфляция в стране составила 9,9%, а по итогам планируется 11,2-11,5%.

Министр заявил: "Превысили показатели, которые планировали в начале года, но динамика роста инфляции по сравнению с началом года снизилась".

Греф сообщил также, что его ведомство совместно с Центробанком и Минфином подготовило пакет антиинфляционных мер на краткосрочную перспективу. Этот пакет необходимо принять для удержания инфляции.

Он отметил: "Если цена на нефть будет высокой, придется принять меры по стерилизации избыточной денежной массы. Финансовые власти страны пришли к мнению, что сдерживать инфляцию за счет укрепления рубля недопустимо".

Герман Греф сегодня же посетит с рабочим визитом Чебоксары. Вместе с Грефом в Чувашию прибывают вице-президент компании "Российские железные дороги" Валентин Гапанович и член правления РАО "ЕЭС России" Вячеслав Синюгин.

На встрече будет обсуждаться ряд вопросов, важных для планирования дальнейшего развития Чувашии. В их числе развитие судоходства, завершение строительства Чебоксарской ГЭС, потенциальное развитие на территории Чувашии особых экономических зон, стратегическое сотрудничество чувашских предприятий с ОАО "РЖД", тарифная политика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников