09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Французский депутат обвинил рэп-музыкантов в провоцировании поджогов

Кострецова Нина
20:27 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:27 24 Ноября 2005г.
Французский депутат обвинил рэп-музыкантов в провоцировании поджогов

Депутат парламента Франции от консервативной партии Фрасуа Гросдидье обвинил рэп-музыкантов в провоцировании поджогов и потребовал, чтобы правительство и правоохранительные органы страны приняли срочные меры.

Парламентарий подал официальный запрос во французское Министерство юстиции, подкрепив его списком из 113 рэперов, жестокие тексты песен которых, по мнению Ф.Гросдидье, во многом стали причиной беспорядков и поджогов, сообщает AP.

Подавляющее большинство музыкантов, которых парламентарий требует призвать к ответственности, являются представителями этнических меньшинств, эмигрантами или потомками эмигрантов.

"Когда люди постоянно слышат слова, призывающие их к насилию и жестокости, неудивительно, что приходят в бешенство при виде полицейских или простых людей, которые отличаются от них", - сказал Ф.Гросдидье.

По его мнению, песни, разжигающие расизм и ненависть, должны быть запрещены к трансляции на радио. Депутат утверждает, что его мнение разделяют 150 коллег из нижней палаты парламента и еще 50 сенаторов. Министерство юстиции Франции пока не прокомментировало запрос депутата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников