05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия призвала Тегеран восстановить доверие международного сообщества

Кострецова Нина
20:36 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:36 24 Ноября 2005г.
Россия призвала Тегеран восстановить доверие международного сообщества

Россия призвала Тегеран прояснить все остающиеся вопросы по его ядерной программе и восстановить доверие международного сообщества к ее мирной направленности.

"Мы призываем Иран сейчас сконцентрироваться на прояснении всех остающихся вопросов по его ядерной программе и восстановлении доверия международного сообщества к ее мирному характеру путем последовательного и постоянного сотрудничества с МАГАТЭ на основе полной транспарентности", - заявил постпред РФ при международных организациях в Вене Григорий Берденников, выступая на сессии Совета управляющих агентства.

По его словам, это потребует не только дополнительных усилий, но и времени.

"Требует надлежащего объяснения, в частности, обратившая внимание генерального директора МАГАТЭ информация о получении Ираном документов по технологии выделения металлического урана и его механической обработке в полусферические формы", - указал постпред РФ.

Он выразил убеждение, что "возобновление диалога между Ираном и европейской "тройкой" (Великобритания, Германия и Франция) содействовало бы усилиям по дипломатическому решению иранской ядерной проблемы".

По словам Берденникова, в межсессионный период Россия предпринимала шаги для достижения этой цели.

"Россия как давний партнер и сосед Ирана готова на самое широкое сотрудничество с Тегераном, чтобы гарантировать поставки готового топлива для удовлетворения его законных атомно-энергетических потребностей, - подчеркнул дипломат. - На такой основе вполне достижимы решения, обеспечивающие, с одной стороны, предсказуемую устойчивость в развитии ядерной энергетики в Иране, с другой - снятие факторов, которые до сих пор порождают вопросы относительно характера собственной иранской ядерной программы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников