10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Испания намерена поставлять военную технику в Венесуэлу

Кострецова Нина
20:45 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:45 24 Ноября 2005г.
Испания намерена поставлять военную технику в Венесуэлу

Испания намерена поставлять военную технику Венесуэле, несмотря на давление со стороны США.

Министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос (Miguel Angel Moratinos) заявил, что продажа военной техники не должна нанести вред отношениям между Испанией и США.

Ранее посол США в Испании Эдуардо Агирре (Eduardo Aguirre) выразил "озабоченность США по поводу этой сделки" и "надежду на то, что Испания откажется от этой коммерческой операции, поскольку она может дестабилизировать ситуацию в Южной Америке".

Глава испанского МИД отметил, что сделка по продаже Венесуэле военной техники "осуществляется испанскими частными компаниями и венесуэльским правительством", и им решать, что и как делать.

Ожидается, что сделка будет заключена на следующей неделе в ходе визита министра обороны Испании Хосе Боно (Jose Bono) в Каракас.

Президент Венесуэлы Уго Чавес неоднократно заявлял, что эта техника необходима для более эффективной борьбы против наркотрафика, который идет через нее в США из Колумбии и других стран Латинской Америки.

Планируется, что Испания поставит в Венесуэлу восемь кораблей береговой охраны водоизмещением в 1,5-1,8 тонны и 12 самолетов Сasa С-295 (десять транспортных и два патрульных) общей стоимостью в 1 миллиард 700 миллионов евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников