21 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тропический шторм Дельта может стать ураганом в ближайшее время

Кострецова Нина
20:27 24 Ноября 2005г.
Опубликовано 20:27 24 Ноября 2005г.
Тропический шторм Дельта может стать ураганом в ближайшее время

Образовавшийся над Атлантикой тропический шторм Дельта может стать ураганом в ближайшее время. Об этом РИА Новости сообщили в четверг в Центре прогнозирования ураганов национальной гидрометеорологической службы США.

"В настоящее время скорость ветра, сопровождающего тропический шторм, составляет 110 километров в час и он находится в 1845 километрах к северу от Азорских островов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ураган не представляет пока опасности для суши, выпущены штормовые предупреждения для судоходства.

"Тропический шторм движется на восток со скоростью четыре километра в час и в ближайшие сутки направление движения не должно измениться", - отметил представитель Центра.

По данным синоптиков, шторм еще не набрал силу и может время от времени останавливаться. Однако в ближайшие 24 часа пронозируется усиление шторма.

Дельта стал 25-м штормом, который получил имя. В начале ураганного сезона в Атлантике (с 1 июня по 30 ноября) американский Гидрометеоцентр публикует список из 21 имени, которыми синоптики собираются называть ураганы и штормы.

Каждые семь лет имена ураганов начинают использовать повторно, за исключением тех, которые принесли сильные разрушения и гибель людей.

Название урагана "Вилма", который обрушился на Флориду в конце октября, стало последним в списке имен ураганов для сезона 2005 года: составленный метеорологами список исчерпан.

Гидрометеоцентр принял решение присваивать тропическим штормам и ураганам буквы греческого алфавита.

Нынешний сезон бьет в Атлантике все предыдущие рекорды по числу циклонов, штормов и ураганов.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.