07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОТЕМКИНСКИЙ АЛЬПЕНШТОК

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2005г.
Начальник тыла Вооруженных сил, заместитель министра обороны РФ генерал армии Владимир Исаков заявил, что будет добиваться снижения стоимости вещевого имущества и снабжения для двух горных бригад, создаваемых на Северном Кавказе?

Дескать, 140 тысяч рублей за комплект амуниции для одного солдата - роскошь непозволительная. Чтобы одеть 3 тысячи будущих наших егерей, понадобится без малого полмиллиарда целковых. А их еще надо вооружить, накормить, построить казармы.
Из чего складываются те самые 140 тысяч, наша газета сообщала в прошлом номере "Труд-7". Оказывается, из 86 наименований имущества и снаряжения горного стрелка лишь 36 способна производить Россия. А остальное, самое дорогостоящее, - зарубежное. Исаков решил, что многое из перечисленного можно изготовить и в нашей стране куда дешевле.
Все правильно, но зачем именно этот дорогущий и почти целиком импортный комплект спецназовца пару недель назад генералы продемонстрировали Владимиру Путину. Тому, естественно, все понравилось, и они удостоились похвалы Верховного главнокомандующего. Теперь же, оказывается, так обмундировывать реальных солдат никто и не собирается. Молодцы, генералы! Помнят о знаменитом генерал-фельдмаршале Григории Потемкине и его, потемкинском, способе показывать свои достижения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников