08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛИТИКА - ДЕЛО ТЕХНИКИ?

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2005г.
Не успели утихнуть страсти вокруг североевропейской газовой трубы, как заговорили о новом "наступлении". Теперь на юг Европы и Израиль. В центре внимания СМИ оказалось политическое значение проекта "Голубой поток". Италия и Израиль готовы укреплять соответствующие отношения с Россией. Но насколько все это реально - есть ли технические возможности для нового проекта?

Ответ пришел с Кубани. Генеральный директор ООО "Кубаньгазпром" (компания обеспечивает эксплуатацию объектов "Голубого потока" на территории России) Сергей Жвачкин поясняет, что пока перед его предприятием стоит задача вывести на проектную мощность уже работающие агрегаты. Однако если руководство ОАО "Газпром" примет решение о строительстве второй ветки "Голубого потока", "пропускная способность трубопровода может быть увеличена до 24 млрд. кубометров газа в год в довольно сжатые сроки".
Увеличение объемов поставок сверх 16 млрд. кубометров предполагает реконструкцию двух компрессорных станций ("Краснодарской" и "Береговой"), строительство новой станции между "Ставропольской" и "Краснодарской" и прокладку второй "нитки" по морскому дну. Технологически и организационно для этого все готово.
Конечно, интрига, связанная с возможностью осуществления нового проекта, весьма условна: высокие политические заявления обычно опираются на прочный фундамент. И все же приятно осознавать, что в нашей стране политика все больше становится делом техники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников