02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИТЛЫ ВСПЛЫЛИ НА УРАЛЕ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2005г.

Почтить память битлов монументом члены Уральского "Битлз-клуба" мечтали давно. Подготовили

Почтить память битлов монументом члены Уральского "Битлз-клуба" мечтали давно. Подготовили эскиз - четыре бронзовых силуэта на фоне кирпичной стены - и даже место облюбовали в самом центре Екатеринбурга. Однако сотка земли в центре на набережной дорого стоит, а в горадминистрации на свой вопрос: "Любите ли вы "Битлз" так, как любим его мы?" - битломаны получили в ответ твердое "нет".
И тогда активисты клуба, потратив около восьми тысяч своих собственных рублей, построили-таки вариант памятника на скорую руку - "Желтую подводную лодку", героиню знаменитого мультика "Битлз", с головой Джона Леннона, бодро выглядывающей из люка.
- Этот памятник - народное творчество из доступных материалов, - рассказывает один из корабелов Павел Соболев. - Четыре металлические бочки, приваренные друг к другу, металлический каркас вокруг них, заполненный для придания объекту точной "мультипликационной" формы кусочками пенопласта. А голова Джона, тоже на каркасе, - из монтажной пены.
Установить первый в России памятник "Битлз" решили на озерце Утятском под Екатеринбургом, не спрашивая ничьего разрешения. Целую неделю вечерами пытались придать заброшенному водоему достойный вид, из воды и с прибрежной территории собрали 60 мешков мусора.
"Желтую подлодку" привезли к озеру на автоприцепе в день рождения Джона Уинстона Леннона, с помощью байдарки отбуксировали ее к центру озера и под аплодисменты и крики "ура Джону" бросили якорь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников