05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКС КАРМАННОГО ФОРМАТА

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2005г.
Если судить по еженедельной таблице, которую печатает "Книжное обозрение", то первые места в книжных продажах занимают так называемые любовные романы. По данным ВЦИОМ, этим "легким жанром" увлекается почти 27 процентов россиян. Возраст - от самого нежного до... Как говорится, пока руки книжку держат. Отношения между мужчиной и женщиной были и остаются самой волнующей темой в литературе (c учетом времени и морали, диктующих моду и стиль описаний). Так, древний римлянин Апулей (которого, между прочим, в младые лета "читал охотно" Пушкин) не отличался пуританством. Его новелла об Амуре и Психее, плодом любви которых стала их дочь Наслаждение, считается образцом эротической литературы. Апулеевские фривольные сцены "разбудили" Лафонтена, а позже, в восемнадцатом веке, Богданович смутил покой российских барышень поэмой "Душенька". А "Декамерон" Боккаччо, поведавший миру о любовных усладах, супружеских изменах! В советские времена, когда в СССР "секса не было", о нем писали намеками. Как про "это" пишут сегодня? Накупив в ближайшем книжном магазине стопку любовных романов с интригующими названиями "За чертой порока", "Лучшая месть", "Королева отморозков", "Гадюка", "Крутые берега", "Интернат", "Бритоголовые", я углубилась в изучение отношений между мужчинами и женщинами, какими их видят современные писатели.

"- Давай по-быстрому, - сказал он, теребя ее соски. Спешка не входила в планы Джоэлы. Она собиралась проделать все медленно и со вкусом, жарко и порочно, много раз.
- У меня нет времени на игры. Думаю, я созрел для рекордов. - С этими словами он водрузил ее на тумбочку между раковинами. - Готовься к скачке, детка. Когда я закончу, ты будешь без сознания".
Секс в режиме ошпаренной кошки, сурово-трепетное обещание долгой комы порочной Джоэле повергли меня в вялотекущие философские рассуждения о мужском эгоизме и женской недальновидности. Ну неужели девушка не могла прежде узнать, с кем она собирается "это" проделать? Глупо и скучно. Рука потянулась к очередному томику.
Анонс красочного покетбука извещал о сложных взаимоотношениях партнеров по бизнесу: он и она никак не могут поделить процветающую фирму. Согласитесь, достаточно актуальная ситуация. Буквально со второй страницы писательница показала, как решают проблему "похотливые представители мужского сословия".
"Ему нужно трахнуть ее, запугать до смерти и выставить из своего кабинета... Погруженный в свои мысли о фирме, Тайсон зачарованно глядел на большие круглые, с темными сосками размером с блюдце, груди Евы. Расставив ноги, он зажал между ними ее бедра и порвал платье по швам. Надо учить молодых уважению к старшим! Он сомкнул руки на ее горле и начал давить".
Неужели этот маньяк, партнер по бизнесу, придушил-таки "невоспитанную" бедолагу? Конечно, женская жертвенность, готовность к любви безграничны, но не настолько же, чтобы после "этого" сразу же переселиться в мир иной. Последующее чтение показало, что "отключать" партнершу по сексу - один из самых излюбленных приемов у авторов любовных романов. Так и хочется после пары-тройки бестселлеров (а они, судя по анонсам, все таковые) призвать подруг к бдительности. А не то...
"Федя быстро опустил свою руку и ухватил девушку за лодыжку. Он дернул ее вниз с такой силой, что она ударилась головой о спинку стула. Федя подхватил ее на лету и прижал к себе, разорвал цепочки. Каргановой удалось освободить руки, она ударила Федю по лицу, извиваясь под ним. Тогда Федя быстрым ударом добился того, что она потеряла сознание. Он разорвал прозрачные шаровары..."
Скажите, откуда взяться при таком "этом" простому женскому счастью?! Не поэтому ли у героинь при виде мужчин случается "эрекция мысли, чувства, души"? Пистолетно-кинжальный интим вперемежку с вывернутыми челюстями, разбитой дорогой (непременно дорогой, даже если речь о разборках в портовой таверне) посудой щедро рассыпан по женским романам. Хотя есть и фразы, ласкающие слух барышни, утомленной долгим ожиданием любви.
"Он наступил носком ботинка на порог вальсирующего зала. Волна ароматов, сверкание бриллиантов, извилистые фигуры красавиц захлестнули его. Он искал взглядом ее и нашел. Она приехала с дедушкой в открытом лиловом платье и была замечательно и знаменательно очаровательна. Но очаровательней всего была ямочка на ее подзатыльнике, который столько раз снился ему. И он просыпался в холодном поту, трепеща на губах ее имя".
Уверена, поклонницу этого жанра не смутят смелые языковые новшества - "замечательно и знаменательно очаровательно", а от "трепеща на губах ее имя" она и вовсе задохнется от зависти! Потому как вряд ли кто-то из ее знакомых мужчин способен на такие "высокие отношения".
Стремлюсь понять: почему тянется женская рука к романам о пылкой, пусть и виртуальной, любви. Сказываются тоска по принцу, одиночество, неустроенность в нынешней бестолковой жизни? А может, простите, вялость ума и отсутствие вкуса? Впрочем, как бы то ни было, специалисты в области социологии чтения разводят руками: известный классический постулат, что спрос рождает предложение на книжном рынке, штампующем подобное чтиво, верен с точностью до наоборот, то есть предложение рождает спрос...
Результаты анкетирования среди российских школьников по вопросам отношения к русскому языку и литературе показали, что дети стали читать в несколько раз меньше, чем 15 лет назад. Девочки в отличие от мальчиков читают больше, однако в основном женские романы и детективы, а мальчики читают фэнтези. Дети не интересуются произведениями русской классики вне школьной программы, как следствие - не владеют литературной русской речью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников