09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САША БАРОН ДОШУТИТСЯ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2005г.
Английская манера высмеивать всех и вся, и самих себя тоже, может обернуться международным скандалом. Это в том случае, если правительство Казахстана все-таки осуществит свою угрозу и подаст в суд на британского гражданина Бората Сагдыева.

Уже несколько лет этот самый Сагдыев, прикидываясь корреспондентом казахского телевидения, пристает с глупыми вопросами к британцам (а иногда и американцам), нередко выставляя и себя, и их в идиотском свете.
Его карикатурно азиатская внешность, грубый акцент и тупое выражение лица призваны, видимо, убедить собеседников, что он прибыл из далекой полудикой страны, обитатели которой не знают ничего иного, кроме как пьянствовать и пасти скот.
Однако никакого Бората в природе не существует, а маску пошляка-корреспондента надел известный британский комический актер Саша Барон Коэн, сценический стиль которого можно охарактеризовать как пародийный кич.
Уже много лет он фигурирует на британском телевидении в разных обличиях. Одна из его масок - Али Джи - карикатурный образ типичного жителя негритянских кварталов. На экране он обычно появляется в желтом, а иногда красном или леопардовом спортивном костюме, лыжной шапочке, огромных очках, с безумным количеством золотых побрякушек на шее и руках. Говорит, дико коверкая английский язык, подстраиваясь под манеру разговора обитателей Гарлема.
Маски Коэна пользуются популярностью не только у британских зрителей, но и у различных авторитетных жюри. Несколько лет назад Коэна наградили исключительно престижной британской премией "Телеперсона года". Именно ему было поручено вести в этом году церемонию вручения ежегодных музыкальных премий MTV-Европа, которая проходила на прошлой неделе в Лиссабоне и транслировалась на десятки стран.
Коэн, представший перед зрителями в образе Бората Сагдыева, прибыл на шоу на самолете с логотипом "Air Kazakh", за штурвалом которого сидел одноглазый пилот с бутылкой водки в руках. По ходу церемонии он отпускал острые шуточки в адрес участников.
"Мы расцениваем поведение Коэна на презентации наград MTV Europe как абсолютно неприемлемое, как безвкусицу и набор пошлостей, несовместимых с нормами этики и общепринятыми правилами поведения в современном цивилизованном мире, - заявил представитель МИД Казахстана Ержан Ашикбаев. - Организаторы подобных мероприятий берут на себя большую ответственность, когда выставляют в негативном свете страну, достигшую столь весомых успехов".
Министерство иностранных дел Казахстана заявило, что рассматривает возможность юридического преследования артиста, представляющего страну в унизительном виде. "Мы не исключаем, что Коэн отрабатывает некий политический заказ, преследующий цель очернить Казахстан и его народ, создать стойкий негативный стереотип на международном уровне", - подчеркнул Ашикбаев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников