10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫРАЯ ЕВРОЗИМА НА РУССКОЙ РАВНИНЕ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2005г.

Погоду в конце ноября лихорадит. Сейчас пришедший с севера антициклон принес легкий мороз. Но

Погоду в конце ноября лихорадит. Сейчас пришедший с севера антициклон принес легкий мороз. Но как бы этот атмосферный вихрь ни старался, его морозного потенциала явно не достаточно, чтобы компенсировать положительную температурную аномалию нынешней осени. По всей видимости, она так и уйдет в историю как одна из самых теплых и засушливых за все время наблюдений. В ближайшие дни осадков не ожидается. Зато фон преобладающих температур будет соответствовать норме средних многолетних значений. При этом сильные ветра будут безжалостны только к полярным районам. Но ближе к выходным тропосферные ветры развернутся на запад, и хмурые вихри Атлантики пойдут в наступление. В Северо-Западном и Центральном федеральных округах пройдут снегопады и закружат метели, а чуть позже и на юге европейской России. Средняя Волга вплоть до начала следующей недели будет выражать приверженность к антициклональному характеру погоды. Однако по мере распространения сырой и слякотной еврозимы по Русской равнине режим легких морозцев капитулирует и в Среднем Поволжье.
На севере европейской России температура -1-6°, в Республике Коми 4-9° мороза. В Северо-Западном районе днем около 0°, но уже к выходным потеплеет до 0 - +5°. К выходным зона осадков накроет Центральный район, где температура повысится до -2- +3°. Дневная температура в Волго-Вятском районе не превысит 0 - -5°. В Среднем Поволжье температура -1-6°, с повышением до -2 - +3°. В Центральном Черноземье около 0°, на следующей неделе потеплеет до +3-8°. На юге России температура будет расти с +3-8° до +10-15°.
В ближайшие день-два в Москве и Подмосковье вероятность осадков ожидается низкая. Ночью синоптики прогнозируют -1-6°, днем, несмотря на переменное солнце, - около нуля. Но в субботу с приближением очередного циклона и его атмосферных фронтов в столичном регионе поднимется южный ветер, закружит метелица, и температура плавно повысится до нуля. Кратковременное затишье, которое придется на воскресенье, будет продиктовано паузой в циклонической серии. Впрочем, этого окажется достаточно, чтобы ночью вновь подморозило до -1-6°, днем же ртутный столбик преодолеет нулевую отметку. А с началом новой недели Центральную Россию окатит очередная волна сырого и теплого морского воздуха, повышая среднесуточную температуру до слабой оттепели.
В конце ноября активность дневного светила начнет возрастать, раскручивая над планетой магнитную бурю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников