08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗБУШКА ДЛЯ ПИЧУЖКИ

Чиркова Татьяна
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2005г.

В декабре у многих птиц начинается бескормица, так как красная рябина и черноплодная ирга,

В декабре у многих птиц начинается бескормица, так как красная рябина и черноплодная ирга, калина и другие ягоды уже съедены либо, осыпавшись, лежат под снегом. Помочь пернатым в это трудное время вполне под силу людям. Синицы, поползни, пищухи, дятлы и воробьи остаются зимовать в местах постоянного их обитания. Основная их пища - насекомые, которых они отыскивают под корой деревьев. Но этого им недостаточно.
Птичий рацион состоит в основном из семян различных растений: конопли, подсолнечника, арбузных и тыквенных семечек, а также цветов и шишек. Орехи, овсяные хлопья и сушеные ягоды очень любят дубоносы и щеглы, а клесты - семена шишек. Вороны и сороки вообще всеядны, а вот сойки за километр чувствуют, где лежит пропитание. Вьюрки, воробьи и зырянки охотно посещают домики-кормушки. Синички, дятлы и поползни предпочитают подвешенный корм на ветках - смесь топленого жира и семян в сеточках.
Домики для птиц устанавливают в саду, на террасе или на балконе в защищенных от ветра местах. На кормушке должна быть и крыша, чтобы продукты питания не намокали и не портились. Столовую для птичек надо регулярно убирать. Однако делать это лучше в перчатках, поскольку наши подопечные могут быть разносчиками инфекций.
Выходя из дома, не забывайте взять с собой немного сухого хлеба, семечек, различных зерен. Птицы с удовольствием их поклюют.
Там, где проявляется внимание к зимующим птицам, их становится больше летом. Практика показывает: именно в таких садах деревья не нуждаются в опрыскиваниях ядохимикатами, потому как всех вредителей за зимний период собирают птички.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников