07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ ПАМЯТНИК ЧЕЛОВЕКУ-НЕВИДИМКЕ?

Отвечает собственный корреспондент "Труда" в Екатеринбурге Ксения ДУБИЧЕВА:
- На

Отвечает собственный корреспондент "Труда" в Екатеринбурге Ксения ДУБИЧЕВА:
- На всероссийском конкурсе необычных памятников, только что закончившемся в Санкт-Петербурге, второе место с питерским Чижиком-Пыжиком разделил памятник Человеку-невидимке из Екатеринбурга (первое место занял бронзовый слесарь дядя Яша, выглядывающий из канализационного люка в Красноярске).
"Первый в мире памятник Человеку-невидимке, герою новеллы Герберта Уэллса" - написано на бронзовой плите с отпечатками двух ступней: левой - 43-го, правой - 41-го размера. "Герой героем, но и себя тоже хотелось увековечить", - говорят авторы проекта, литератор Евгений Касимов и художник Александр Шабуров. Первый - автор идеи и отпечатка левой ноги, второй выполнил эскиз, добыл средства и увековечил свою правую ступню.
Монумент открыли в 1999 году. Памятник повторил судьбу героя: до сих пор многие екатеринбуржцы очень удивляются, узнав, что в городе существует такой необычный монумент. Летом в траве, зимой под снегом он не очень-то и заметен, притаившись в газоне рядом с крупнейшей уральской библиотекой имени Белинского.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников