08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ПРОПУСКУ НА ЯМАЛ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2006г.

С нового года на Ямале, как и на некоторых других территориях, вводится пограничный режим.

С нового года на Ямале, как и на некоторых других территориях, вводится пограничный режим. Подобный существовал в советские времена, когда при оформлении командировки "на севера" требовалось специальное разрешение. Приезжие ворчали, что теряется время, но строгий режим помогал бороться с преступностью и решать социальные проблемы. Но с развалом Союза были отменены и ограничения на въезд.
Власти Ямала давно пытались восстановить прежнюю систему, и вовсе не из боязни проникновения американских шпионов через Северный полюс. Новый режим позволяет ограничить въезд незаконных мигрантов, в значительной мере перекрыть каналы доставки наркотиков.
По словам заместителя начальника погрануправления ФСБ по Курганской и Тюменской областям В. Сотина, в настоящее время на участке отдела "Салехард" под контролем граница, проводится комплекс организационных мероприятий. Разработан план совместных действий пограничного управления и территориальных органов ФСБ, МВД, Федеральной таможенной службы, службы по контролю за наркотиками и органов исполнительной власти округа по обеспечению пограничной безопасности.
На въездах в погранзону установят предупреждающие знаки. С 1 января для въезда на территорию округа необходимо будет представить документ, удостоверяющий личность, и пропуск, выдаваемый региональными пограничными управлениями ФСБ. Без такого разрешения купить билет для поездки по делам или к родственникам вряд ли получится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников