03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЕД С ДОСТАВКОЙ В КАМЕРУ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2006г.

В екатеринбургском женском следственном изоляторе N 5 повышают уровень обслуживания "клиентов".

В екатеринбургском женском следственном изоляторе N 5 повышают уровень обслуживания "клиентов". Новая услуга - заказ обеда: вместо положенной пищи из общего котла арестованные могут получить еду по своему желанию. Цена блюд щадящая - 20 - 30 рублей.
Казенные обеды попадают на арестантский стол из общего котла: их развозят по коридорам на тележке, по пути разливая содержимое в миски. Обеды по заказам доставляют на подносе с салфеткой. Особенных деликатесов контингент не требует, вместо традиционного овощного рагу или каши заказывают сосиски или котлету с гречкой. "А еще часто заказывают пельмени, - подметила повар Дарья Торопкина. - И выпечки сейчас очень много стряпаем". Нагрузка на поваров увеличилась в три раза - народ за решеткой не прочь разнообразить свой стол. "Думаем добавить в рацион витаминов, - говорит и.о. начальника СИЗО Ольга Кадникова. - Готовить салаты из овощей, которые приносят в передачах".
В дальнейшем эту практику "обед по заказу" намерены ввести и в мужских изоляторах. Прежде всего в самом большом в области - СИЗО N 1, который находится в самом центре Екатеринбурга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников