05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАССТРЕЛ "ОДНОРУКИХ БАНДИТОВ"

Мухтаров Евгений
Статья «РАССТРЕЛ "ОДНОРУКИХ БАНДИТОВ"»
из номера 218 за 24 Ноября 2006г.
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2006г.
В игровом павильоне на пересечении улиц Гагарина и Нефтяников в Ярославле Олега давно знали. По вечерам регулярно приезжал сюда на иномарке "испытать судьбу". Сначала обычно сидел в баре за стеной, а потом скармливал купюры игровым автоматам. Как говорит администратор салона, мужчина никогда не нервничал.

Что случилось в этот раз и откуда взялся у бизнесмена боевой пистолет Макарова, сейчас устанавливают следователи. Известно только, что вначале Олег по традиции зашел в бар и выложил оружие на стол. А затем, схватив пистолет, перешел в игровой салон и открыл беспорядочную стрельбу по "одноруким бандитам". Находившиеся поблизости люди, к счастью, не пострадали.
Олег никак не комментирует причину "расстрела" игровых автоматов. Однако милиция и психологи склоняются к мысли, что имел место нервный срыв. Он рано или поздно наступает у любого игрока, от которого отвернулась удача. В Ярославле уже был случай, когда молодой прапорщик одной из военных частей, проиграв значительную сумму, разбил кулаками автомат и требовал у обслуги возврата денег. Зафиксировано как минимум одно самоубийство. В петлю полез студент вуза, который назанимал у приятелей около 150 тысяч рублей, спустил их в игровом салоне, а отдавать долги было нечем.
Всего на территории области сейчас 2300 игровых автоматов, исправно изымающих наличность из карманов жаждущих скорого обогащения граждан. Депутаты областной Думы, правда, по осени приняли закон, "отодвигающий" салоны на двести метров от жилья, школ и больниц. Однако владельцы "одноруких бандитов" тут же направили в прокуратуру заявление о незаконности данного нормативного акта. Поэтому реальные достижения властей на этом поприще пока ограничились внесением в областную Думу поправок к местному закону "Об установлении ставок налога на игорный бизнес", которые увеличивают поборы в казну за каждый игровой автомат с 1500 до 7500 рублей в месяц.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников