07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ ВОКРУГ СЛИСКИ НАБИРАЕТ СИЛУ

Как уже писал "Труд" (21 ноября с.г.), уголовное преследование в отношении саратовского депутата-единоросса Ивана Лобанова, начатое по инициативе вице-спикера Государственной Думы Любови Слиски, вызвало неоднозначную реакцию в руководстве самой "Единой России". Так, в поддержку Лобанова высказались многие влиятельные члены партии, в том числе Валерий Язев, Юрий Карабасов и Геннадий Кулик.

В распоряжении "Труда" оказалось то самое письмо, послужившее поводом для громкого скандала. В письме содержится ряд обвинений в адрес вице-спикера Госдумы. В ответ Любовь Константиновна подала в суд на товарища по партии Ивана Лобанова, чья подпись значится под этим письмом.
Как показывает анализ письма, оригинал которого направлен президенту Российской Федерации, а копия - председателю Государственной Думы, обнародование изложенных в нем фактов действительно может привести к серьезным последствиям, а возможно, и к громким отставкам.
Авторы письма (нужно подчеркнуть, что Иван Лобанов пока не подтверждает и не опровергает собственную причастность к созданию этого текста) указывают на то, что деятельность Любови Слиски в регионе не всегда носит конструктивный характер. В нем, в частности, содержится такое утверждение: "Каждое появление Л.К. Слиски в городе (кстати, в Госдуму она избиралась не от Саратовской области) знаменуется "бабскими" скандалами, конфликтами, интригами и полным хаосом". Далее следуют еще более жесткие обвинения: "По нашему мнению, в регионе Любовь Константиновна должна решать не только свои проблемы и проблемы своей семьи, которые сводятся к тому, что все правительство области то строит особняк для матери Л.К. Слиски, то за счет бюджетных средств тянут дорогу к этому особняку".
Завершается скандальное письмо обращением к адресатам с просьбой "разобраться в сложившейся ситуации и обратить внимание на деятельность Л.К. Слиски в Саратовской области".
Кто прав, а кто виноват в этой истории, будет определять суд, но уже сейчас очевидно, что это разбирательство не будет простым. Поскольку даже сам факт авторства этого письма и история его появления во властных коридорах до конца не ясны. Любовь Слиска утверждает, что этот документ содержит клевету, но ее однопартиец Иван Лобанов готов отстаивать свою точку зрения в суде и убежден, что имеет стопроцентные шансы на выигрыш дела.
Однако вне зависимости от того, чем закончится скандал, один положительный для отечественной политической культуры факт можно констатировать уже сейчас. В том, что столь громкие процессы происходят на виду у избирателей, публично, а не за закрытыми дверями. Это означает, что общественное мнение становится весомым фактором оздоровления политической элиты страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников