21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМАХНУЛИСЬ НА РАКЕТЫ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2006г.

В Волгограде задержаны члены законспирированной организованной преступной группы. Занимались

В Волгограде задержаны члены законспирированной организованной преступной группы. Занимались они не банальными хищениями. Четверо граждан России и Армении замахнулись на святая святых - обороноспособность страны.
Интересовала преступников платинохлористоводородная кислота, используемая в ракетостроении. Еще в сентябре, как сообщили в оперативно-розыскном бюро Главного управления МВД по Южному федеральному округу, в компетентные органы стала поступать информация, что некие лица интересуются производством на предприятиях оборонного комплекса региона. За ними установили слежку и в итоге взяли с поличным. В момент задержания подозреваемые пытались продать 32 стеклянных флакона кислоты с суммарным содержанием платины 4,5 килограмма. Свой товар они оценили по таксе черного рынка - 26 долларов за один грамм металла. Итого партия потянула на миллион пятьдесят шесть тысяч рублей. Позже у членов группы изъяли большое количество ювелирных украшений и более миллиона рублей наличными.
По словам начальника ОРБ генерал-майора Сергея Солодовникова, этой кислоты хватило бы на выпуск восьми боевых ракет. Сейчас следователи ищут ответственных работников предприятий, без которых хищения были бы невозможны.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.