04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМАХНУЛИСЬ НА РАКЕТЫ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2006г.

В Волгограде задержаны члены законспирированной организованной преступной группы. Занимались

В Волгограде задержаны члены законспирированной организованной преступной группы. Занимались они не банальными хищениями. Четверо граждан России и Армении замахнулись на святая святых - обороноспособность страны.
Интересовала преступников платинохлористоводородная кислота, используемая в ракетостроении. Еще в сентябре, как сообщили в оперативно-розыскном бюро Главного управления МВД по Южному федеральному округу, в компетентные органы стала поступать информация, что некие лица интересуются производством на предприятиях оборонного комплекса региона. За ними установили слежку и в итоге взяли с поличным. В момент задержания подозреваемые пытались продать 32 стеклянных флакона кислоты с суммарным содержанием платины 4,5 килограмма. Свой товар они оценили по таксе черного рынка - 26 долларов за один грамм металла. Итого партия потянула на миллион пятьдесят шесть тысяч рублей. Позже у членов группы изъяли большое количество ювелирных украшений и более миллиона рублей наличными.
По словам начальника ОРБ генерал-майора Сергея Солодовникова, этой кислоты хватило бы на выпуск восьми боевых ракет. Сейчас следователи ищут ответственных работников предприятий, без которых хищения были бы невозможны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников