05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР БАБАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "РОДИНА" В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ: ГЛАВНЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ПО ДЕ


Статья «АЛЕКСАНДР БАБАКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "РОДИНА" В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ: ГЛАВНЫЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ПО ДЕЛУ ФОМС ВСЕ ЕЩЕ НЕ НАЗВАН»
из номера 218 за 24 Ноября 2006г.
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2006г.

Правда, во всей этой истории многое настораживает. Маловероятно, что преступная группа на

Правда, во всей этой истории многое настораживает. Маловероятно, что преступная группа на протяжении ряда лет орудовала без прикрытия непосредственного начальства. Арестованный директор ФОМС А. Таранов - близкий друг, давний деловой партнер и прямой подчиненный главы Минздравсоцразвития М. Зурабова. Кто поверит, будто бы министру ничего не было известно о проделках давнего приятеля?
Думаю, вовсе не случайно г-н Зурабов в первые дни после задержания проворовавшихся коллег буквально потерял дар речи. Позже он все-таки высказался, но крайне невнятно. Мол, о каких-то нарушениях знал, даже хотел кого-то уволить, да не успел. Генпрокуратура, видите ли, опередила. Хотя кому, как не министру, положено контролировать многомиллионные финансовые потоки, проходящие через подразделения его ведомства?
Но самое отвратительное, что Зурабов и не подумал извиниться перед пострадавшими людьми.
Г-н министр, сколько больных умерло, не дождавшись медицинской помощи? У скольких малоимущих граждан обострились хронические заболевания, пока они тщетно пытались получить дорогостоящие лекарства, положенные им по закону?
Ответа на эти вопросы мы так и не услышали. Судя по всему, Зурабова сейчас волнуют другие дела. Он, скорее всего, просчитывает варианты, как удержаться в зашатавшемся кресле. Отсюда цинизм и ложь перед телекамерами.
От имени фракции "Родина" я обращаюсь в Генеральную прокуратуру с требованием разобраться и дать правовую оценку действиям министра здравоохранения и социального развития Зурабова М. Ю.
Конечно, мы приветствовали бы добровольный уход министра в отставку, если бы у него хватило на это мужества. Правда, отставка не исключает его личной ответственности за участие в темных делах, творимых подчиненными. Но поскольку я абсолютно уверен в том, что он никогда добровольно не оставит свой пост, мы обращаемся к президенту России с просьбой освободить г-на Зурабова от занимаемой должности.
Проблема заключается в том, что борьбу с коррупцией нельзя откладывать на потом. Будет поздно. Г-ну Зурабову, например, уже мало монополизации социальных и медицинских услуг в России. Сегодня он сильно озабочен тем, чтобы взять под личный контроль реализацию законопроекта "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". То есть практически "подмять" под себя "материнский капитал".
Деньги государство на эти цели выделяет огромные. Три года отсрочки по выплатам дадут возможность так прокрутить бюджетные миллиарды, что хватит на безбедное существование не только детям ловких дельцов, но и внукам и правнукам. Управлять "материнским капиталом" по закону обязан Пенсионный фонд РФ, но Зурабов предложил отдать эти деньги под контроль частной управляющей компании. Можно догадаться, какой именно...
Кстати, зурабовская компания "МАКС" занималась страхованием депутатов Госдумы, о чем, думаю, многие депутаты до сих пор и не подозревают. Страховала она и чиновников Пенсионного фонда, и того же ФОМС. А в случае с "материнским капиталом" фигурируют колоссальные суммы: только первоначальные расходы государства на программу по улучшению демографии составят более 130 миллиардов рублей! Неплохое подспорье для желающих обогатиться за государственный счет...
Согласно недавно опубликованным данным о доходах и имуществе членов правительства РФ, самый большой по площади дачный дом - 1359,2 кв. м - принадлежит именно министру здравоохранения и социального развития. Так есть ли пределы зурабовскому аппетиту? Может быть, Генеральная прокуратура даст компетентный ответ и на этот вопрос?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников