11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТЛО ЛИ ВАМ ЖИВЕТСЯ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2006г.
"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека". Какой можно сделать вывод из этих строк Блока? Что в революцию фонари были, и улицы освещались. Хотя ввели их 300 лет назад по приказу Петра I. Так уж получается, что все новшества на Руси с него пошли: как только прорубил он окно в Европу. А так бы, глядишь, "свеча горела на столе, свеча горела".

Сергей Иванов, экономист "ОргрэсБанка", Москва:
- Я живу не в самом престижном районе столицы, в Печатниках. У нас там уличное освещение только по главным магистралям, а во двор войдешь - темень непроглядная! Подворотни, как и десять лет назад, никто не освещает. Зато подросткам в темноте раздолье: никому не видно, что они там делают - пьют, курят, колются... В подъездах та же темень. Тут уже жильцы на себе экономят, лишнюю лампочку жалеют вкрутить. Думаю, пока мы будем такими темными, и вокруг нас все будет темно!
Людмила Марченко, станция Катуар Дмитровского района Московской области:
- Давно уже мечтаю пригласить мэра нашего поселка, даму солидную и деловую, прогуляться со мной часиков в 7 вечера по переулку от улицы Школьной к железнодорожной платформе. Желательно в сапожках на каблуках и без фонарика. Может, тогда у нас свет загорится не только в центре, но и на окраинах? И в переулке многострадальном хотя бы один фонарь включат да щебенки насыплют? Ну, невозможно же ходить в такой темноте по грязи!
Анур Яганов, зам. министра топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Кабардино-Балкарии, Нальчик:
- У нас свет горит в каждом доме, на каждой улице, даже в горных аулах - честно, у кого угодно спросите. Подача электроэнергии и даже ее оплата идут нормально, ведется строительство новых энергетических объектов, и по Северному Кавказу мы находимся в числе лидеров по производственным мощностям. Так что на улицах и в домах наших жителей светло!
Владимир Прохоров, сотрудник Главного управления строительной политики, Воронеж:
- Сейчас перед нами поставлена задача по увеличению объемов жилищного строительства. Уличное освещение сразу же закладывается в смету. Так что если в вашем дворе не горит свет, смело идите и жалуйтесь, так как вы за это уже заплатили. Особенно это касается новостроек, там не только фонари, но и детская площадка, и сушилка для белья, и скамейки, и клумбы - все должно быть. Что же касается освещения на улицах Воронежа в целом, то оно нормальное, но, как и везде, в центре света больше, чем на окраинах. Хотя основная масса народа как раз в спальных районах живет.
Ольга Дмитрук, Саракташ Оренбургской области:
- Приезжала навестить сына в Москву, а заодно передать по просьбе соседей гостинцы их знакомым. Живут они в самом центре столицы, в Брюсовом переулке, куда я сумела попасть лишь в 7-м часу вечера. Не описать словами, как я чуть ли не на ощупь шла по колдобинам этого сумрачного, почти не освещенного переулка. Найти нужный дом в темноте мне так и не удалось, пришлось звонить по телефону, чтобы хозяева вышли и встретили меня. В общем, освещение московских улиц почти такое же, как в провинции.
Екатерина Букова, город Свеча Кировской области:
- Нам впору по улицам ходить с фонарями или со свечой. Освещение включают на несколько часов, когда на улицах грязь непролазная, чтобы прохожие ненароком не угодили в ямы. Но как выпадет снег, фонари отключают: светло же и так, да и грязи нет?! Так что свет мы увидим только в новогодний вечер. Дело в том, что в поселковом бюджете денег на электричество не заложено. Вот нам энергетики и говорят: заплатите, загорится у вас лампочка Ильича.
Дмитрий Семенов, москвич:
- В нашем районе по улице Академика Миллионщикова демографический взрыв: столько карапузов в колясках и за ручку с мамами гуляют перед домами! Если в утренние часы эти гуляния безопасны, то вечером здесь ни зги не видно. Потому приходится гулять перед домами, на тротуарах, где тоже с освещением не густо. Сейчас собрали подписи жильцов, чтобы жилищно-коммунальные службы, энергетики обратили свое внимание на нашу проблему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников