02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

93 кг против 2-х тонн: Георгий готовился к достижению рекорда с 5 лет

Жарков Василий
10:48 24 Ноября 2006г.
Опубликовано 10:48 24 Ноября 2006г.
93 кг против 2-х тонн: Георгий готовился к достижению рекорда с 5 лет

Накануне в центре Тбилиси, на площади Рике, был установлен необычный рекорд: 8-летний школьник Георгий Бибилаури сдвинул с места и прокатил на расстояние 42 метра 90 сантиментов микроавтобус Ford с пассажирами, общим весом более двух тонн – 2115 кг (ВИДЕО).

На набеpежной Куpы в Тбилиси собрались сотни жителей и гостей грузинской столицы. Данные о достижении Бибилауpи отправят в Книгу pекоpдов Гиннесса. Рекорд фиксировала специальная спортивная и медицинская комиссия, которую возглавляли известный борец и судья международной категории Шота Буадзе и известный врач-педиатр Иванэ Чхаидзе.

Итак, в микроавтобус, весом 1635 кг, усадили пятерых человек, общим весом 480 кг. За ходом установления рекорда наблюдал оргкомитет мероприятия и комиссия. Перед установкой рекорда Георгий прошел медицинское обследование, которое подтвердило, что мальчик абсолютно здоров и, кроме своих выдающихся физических данных, ничем не отличается от сверстников. В настоящее время рост 8-летнего Георгия Бибилаури составляет 150 сантиметров, вес – 93 килограмма.

Георгий готовился к установлению сегодняшнего рекорда три года – с пяти лет. "И сегодня мы добились того, что установлен новый мировой рекорд, который я думаю, будет внесен в Книгу Рекордов Гиннеса", – сказал отец маленького богатыря.

Установление рекорда было приурочено ко Дню Святого Георгия

Вкниге Рекордов Гиннеса отмечены многие сенсационные достижения детей, но ни у одного ребенка в столь юном возрасте до сегодняшнего дня не было подобных силовых показателей, сообщает NEWS.ru.co.il.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников