06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Франция лишилась самого французского из французских актеров - Филиппа Нуаре

Жарков Василий
15:38 24 Ноября 2006г.
Опубликовано 15:38 24 Ноября 2006г.
Франция лишилась самого французского из французских актеров - Филиппа Нуаре

Как мы уже сообщали, вчера в Париже, в возрасте 76 лет ушел из жизни Филипп Нуаре. Он долго болел - у одного из лучших французских артистов столетия был рак.

Нуаре говорил о работе в кино: "Мне показалось, что я вышел из больницы после тяжелой болезни: такое разнообразие ролей, жанров, партнеров, режиссерских стилей выгодно отличалось от того, что я делал в театре". А потом на него свалилась настоящая болезнь. Но он продолжал играть. До последнего.

В 70-80-е гг у Нуаре был самый бурный и славный период в актерской жизни. Один за другим выходили на экран фильмы, после которых уже никто не сомневается в его таланте и возможностях: "Старое ружье" (премия "Сезар" за лучшую роль), "Большая жратва", "Нежный полицейский", "Украли бедро Юпитера", "Откройте, полиция", "Старая дева". Удивительная особенность этого актера, прославившегося в первую очередь своим французским шармом, состоит в том, что самые удачные роли он сыграл в фильмах итальянских режиссеров: Марко Феррери, Франческо Рози, Джузеппе Торнаторе (его картина "Кинотеатр "Парадизо" с Нуаре получила Гран-при в Каннах в 1989 году). Еще один человек, сумевший показать талант Нуаре во всем его расцвете, - режиссер Бертран Тавернье ("Часовщик из Сен-Поля", "Следователь и убийца", "Неделя отпуска", "Жизнь - и больше ничего", за эту роль актер получил вторую премию "Сезар"). В 90-е годы Нуаре немного сбавил темп. Он проводит много времени в своем имении, где с увлечением занимался лошадьми. Но кино не осталось без "самого французского из французских актеров". Потом он вернулся в театр. Теперь его не стало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников