10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Смерть Литвиненко связана с Березовским - депутаты ГД

Безрукова Людмила
15:46 24 Ноября 2006г.
Опубликовано 15:46 24 Ноября 2006г.
Смерть Литвиненко связана с Березовским - депутаты ГД

Гибель бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко - это следствие финансового конфликта или политической интриги в окружении Бориса Березовского. К такому выводу склоняются депутаты Госдумы, комментируя пришедшее сегодня известие о смерти Литвиненко в лондонском госпитале.

Как передает ИТАР-ТАСС, член думского комитета по безопасности, в прошлом офицер ФСБ Геннадий Гудков заявил, в частности, что "Литвиненко пал жертвой внутриклановых разборок в окружении Березовского, скорее всего, из-за контроля над какими-либо финансовыми потоками". "Конечно, следствие, которое ведут британские спецслужбы, должно отработать все варианты, - сказал Гудков, - И думаю, что в скором времени у нас будет возможность убедиться в правоте нашей версии".

Глава думского комитета по международным делам Константин Косачев
также подчеркивает близость Литвиненко к некоторым олигархам, в том числе к Березовскому, которые ведут активную антироссийскую деятельность. Он считает, что смерть этого бывшего сотрудника ФСБ выгодна в первую очередь тем, кто ставит своей целью подорвать доверие к России на международной арене.

Александр Литвиненко умер в лондонской больнице вчера вечером – через три недели после того, как он слег от таинственного яда, по его словам, подложенного ему бывшими коллегами по российской разведке.
Больница Университетского колледжа Лондона сообщила, что бывший офицер российской разведки скончался в результате сердечного приступа, который он перенес в среду вечером, после чего он впал в бессознательное состояние и был подключен к системе жизнеобеспечения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников