22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГИБДД России ужесточает наказание за вождение в пьяном виде

Жарков Василий
16:46 24 Ноября 2006г.
Опубликовано 16:46 24 Ноября 2006г.
ГИБДД России ужесточает наказание за вождение в пьяном виде

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев поддерживает предложение о введении уголовной ответственности для водителей, которые управляют машиной в нетрезвом состоянии. "Все должно быть по закону, но жестко. Не только лишение водительских прав, но и в принципе уголовное преследование, а затем осуждение", - заявил сегодня Р.Нургалиев журналистам в Самаре, где он находится с рабочей поездкой. Фактически министр не исключил, что пьяных водителей будут приговаривать к реальным срокам наказания, передает ИТАР-ТАСС.

Срок заключения "будет зависеть от тяжести совершенного ДТП", - сказал глава МВД.

В свою очередь начальник ГИБДД России генерал-лейтенант Виктор Кирьянов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС по поводу принявшего широкий размах пьянства за рулем, отметил, что искоренение этого явления предусмотрено новым законопроектом. "Мы, - подчеркнул он, - за то, чтобы ужесточить наказание за происшествия по причине нетрезвых водителей, вплоть до возбуждения против них уголовных дел, не говоря уже о лишении их на длительные сроки водительских удостоверений".

По действующему законодательству, водители, которые управляют машиной в нетрезвом состоянии, рискуют на 1,5-2 года переквалифицироваться в пешеходов. Именно на этот срок им грозит лишение водительских прав в случае задержания. Аналогичное наказание предусмотрено и для водителей, которые отказываются от прохождения медицинского освидетельствования. После ужесточения наказания ГИБДД России отмечает сокращение числа ДТП по вине пьяных водителей. "Таких автоаварий зафиксировано почти на четверть меньше", - сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?