08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рыжков: Эффективного контроля за тарифами ЖКХ в стране как не было, так и нет

Жарков Василий
16:57 24 Ноября 2006г.
Опубликовано 16:57 24 Ноября 2006г.
Рыжков: Эффективного контроля за тарифами ЖКХ в стране как не было, так и нет

Как мы уже сообщали, с 1 января 2007 года в столице возрастет плата за социальный наем жилого помещения, электроэнергию и услуги ЖКХ. Согласно постановлению Правительства Москвы, с Нового года размер ставок платы за социальный наем жилого помещения в домах со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом составит 1 рубль 8 копеек за один квадратный метр для жителей первой зоны и 84 копейки за квадратный метр для жителей второй зоны. К первой зоне относятся дома, расположенные в пределах третьего транспортного кольца, ко второй - все остальные территории. Живущие в домах без лифта будут платить 48 копеек за квадратный метр в первой зоне и 36 копеек - во второй.

Между тем депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Рыжков заявил, что вслед за повышением квартплаты в Москве последует повышение квартплаты и по всей стране.

"Это практически неизбежно, потому что правительство уже утвердило рост тарифов на газ, на электричество, на железнодорожные перевозки", - приводит слова депутата Regnum.

Рыжков подчеркнул, что сейчас 70% от стоимости тарифов в ЖКХ составляют услуги монополий. "Поэтому повышение тарифов неизбежно. Тем более, что эффективного контроля за тарифами в стране как не было, так и нет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников