11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Михаэль Шумахер: Теперь я принадлежу жене и детям

Жарков Василий
17:21 24 Ноября 2006г.
Опубликовано 17:21 24 Ноября 2006г.
Михаэль Шумахер: Теперь я принадлежу жене и детям

Завершение спортивной карьеры семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе "Формула-1" немца Михаэля Шумахера стало следствием многолетнего напряжения и усталости. Об этом бывший лидер итальянской "Феррари" заявил в интервью иллюстрированному приложению газеты "Зюддойче цайтунг", передает ИТАР-ТАСС.

"У меня уже нет абсолютной ментальной силы, которая раньше приводила меня к наивысшим результатам", - признался 37-летний спортсмен. В своей последней, 250-й по счету, гонке 22 октября в бразильском Сан-Паулу "Шуми" был лишь четвертым...

Одновременно Шумахер опроверг утверждения о том, что решение об уходе он принял под давлением руководства "Феррари". По его словам, руководитель команды Жан Тодт надеялся, что спортсмен пересмотрит свое решение. "Однако с каждым пройденным кругом я прощался со своей жизнью в качестве гонщика", - сказал Шумахер. Именно в квалификационных заездах, признался он, "я осознал, что веду обратный отсчет часов до окончания своей карьеры".

Михаэль Шумахер категорически исключил пересмотр решение об уходе из большого спорта. "В "Формуле-1" постоянно происходят перемены: в технике, двигателях, шинах, трассах, - пояснил он. - Если ты уходишь, то уходишь навсегда".

При этом Шумахер не страшится будущей жизни без гонок, считая, что добился очень многого. "Да, я счастлив, - сказал Михаэль. - Поэтому не задаюсь вопросом, что со мной станет... Я радуюсь тому, что у меня не будет никаких обязательств - впервые более чем за 20 лет". По его словам, он сможет уделять достаточно времени своей жене Корине и детям - Джине и Мику. "Теперь я принадлежу им", - отметил Шумахер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников