07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хакамада опровергает ложь Литвиненко

Жарков Василий
17:53 24 Ноября 2006г.
Опубликовано 17:53 24 Ноября 2006г.
Хакамада опровергает ложь Литвиненко

Заявление умершего вчера вечером Литвиненко, продиктованное и подписанное им 21 ноября, было зачитано собравшимся у больницы Университетского колледжа Лондона журналистам. Его зачитал близкий друг Литвиненко Александр Гольфарб которое, как он утверждает, Литвиненко подписал, когда понял, что может вскоре умереть.

Экс-офицер ФСБ России Александр Литвиненко поблагодарил в своем предсмертном обращении британское правительство за оказанную ему заботу и обвинил в своей смерти президента России Владимира Путина.

Кроме того, ранее Александр Литвиненко на одном из "круглых столов", где обсуждалась тема убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, заявлял о том, что Путин лично передавал угрозы Политковской через Ирину Хакамаду.

Ирана Хакамада прокомментировала журналисту сетевого издания Yoki.ru это заявление Литвиненко - "Ну, вы что, с ума сошли! С того времени как я последний раз была в Кремле прошло уже три года. Три года я не посещала Кремль – не ходила ни к Путину, ни к Суркову, ни к кому другому" - возмутилась Ирина Хакамада на подобное предположение - "меня все время пытаются во что-то втянуть. Не знаю, что им нужно от меня. Это бред, понимаете, я ничего не могу сказать, это бред. Думаю, что Литвиненко ничего не знал. Он уже давно живёт в Лондоне, поэтому я не понимаю как он мог знать. Я видела его пресс-конференцию в Интернете и ничего не поняла".

На вопрос, как бы она прокомментировала убийство Литвиненко, Хакамада ответила:

- Я не могу комментировать бред. Я не знаю, что там у них в Лондоне творится. Это такая тёмная история, что ничего понять невозможно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников