04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПОЛКУ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ ПРИБЫЛО

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2007г.
Вчера список жаждущих взять в свои руки бразды правления страной пополнился еще на одну персону: на заседании политсовета СПС лидер партии Никита Белых предложил выдвинуть Бориса Немцова кандидатом в президенты РФ от "правых сил". Правда, окончательное решение будет принято лишь 17 декабря на съезде СПС (вчера по этому вопросу даже не проводили голосования), однако все члены политсовета встретили предложение Белых дружными аплодисментами.

Борис Немцов не первый в списке желающих потягаться за президентский пост. Соперниками 48-летнего Бориса Немцова, успевшего поработать губернатором Нижегородской области и первым вице-премьером правительства, станет, по-видимому, лидер коммунистов Геннадий Зюганов (в таком случае он примет участие в президентских выборах уже в четвертый раз), харизматичный лидер ЛДПР и несостоявшийся губернатор Белгородской области Владимир Жириновский (будет участвовать в четвертый раз), бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, бывший политзаключенный, а ныне писатель Владимир Буковский (утверждает, что стал антисоветчиком еще в 14 лет, когда послушал выступление Никиты Хрущева), опальный экс-премьер Михаил Касьянов и лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.
Впрочем, для регистрации кандидатами в президенты (после официального старта президентской избирательной кампании, который будет дан предположительно в начале декабря) всем им предстоит собрать не менее 2 млн. подписей россиян, что для основной массы претендентов мало выполнимо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников