09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЯ СТОРЧАКА ОБВИНЯЛИ СЕМЬ ЧАСОВ

Сборов Сергей
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2007г.
Вчера вечером Следственный комитет при Генпрокуратуре (СК) предъявил обвинение заместителю министра финансов РФ Сергею Сторчаку в попытке хищения более 43 миллионов долларов бюджетных средств.

Адвокат Игорь Пастухов заявил "Труду", что его подзащитному предъявлены обвинения по статьям 30 и 159 УК РФ "Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере". При этом он отметил, что господин Сторчак своей вины не признает и защита сделает все возможное, чтобы убедить в этом следствие, так как действия замминистра были направлены на исполнение служебных обязанностей.
Процедура предъявления обвинения замминистра длилась около семи часов. Сторчак допрашивался уже в качестве обвиняемого. По информации РИА Новости, в следственный изолятор также были вызваны защитники двух других фигурантов дела - гендиректора ЗАО "Содэксим" Виктора Захарова и главы совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова. "Я думаю, что им также были предъявлены обвинения", - сказал Пастухов. Он также сообщил, что с адвокатов взяли подписку о неразглашении тайны следствия. "Поэтому сущности предъявленных обвинений мы разглашать не можем. Могу лишь подтвердить, что Сторчаку вменяется покушение на мошенничество, и это связано с эпизодом о хищении более 43 миллионов долларов бюджетных средств", - сообщает адвокат. Пастухов также добавил, что ему ничего не известно о возможных дальнейших следственных действиях по уголовному делу. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в беседе с журналистами 22 ноября исключил, что его заместитель Сторчак планировал попытку хищения бюджетных средств.
Следственный комитет подозревает Сторчака, Захарова и Волкова (они были арестованы 16 ноября) в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесенных ЗАО "Содэксим". Речь идет о сумме 43,4 миллиона долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников