07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАФИЛОКОКК В ШОКОЛАДЕ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2007г.
Глазированные сырки - источник кишечной палочки и стафилококков. Об этом свидетельствуют исследования Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ).

Как рассказал "Труду" президент ОАГБ Александр Баранов, сотрудники ассоциации сделали контрольные закупки глазированных сырков в крупных сетевых супермаркетах столицы. 12 образцов восьми производителей отправили на исследования в две независимые научные московские лаборатории. Результаты анализов оказались ошеломляющими: только один сырок был качественным. В остальных обнаружены вредные бактерии и добавки, которые могут вызывать различные заболевания, а детей довести до летального исхода.
- В этом лакомстве мы нашли кишечную палочку, повышенное содержание дрожжей, плесневые грибы и даже золотистый стафилококк, - сообщил Александр Баранов. - Заражение этими бактериями может вызвать у детей не только проблемы с желудочно-кишечным трактом, но и летальный исход. В четырех пробах найдены плесневые грибы - возбудители внушительного списка болезней, в который входит менингит, заболевания почек и мочевого пузыря, поражения легких.
Повышенное содержание дрожжей чревато переизбытком витамина B6, что приводит к серьезным нервным расстройствам.
По словам Баранова, все эти "добавки" попадают в сырки из-за нарушения санитарных и технологических норм: плохо вымытый чан для замеса творожной массы или грязные руки рабочего. Кроме того, некоторые предприятия используют некачественное сырье.
ОАГБ направила письма с результатами проверок в московский Роспотребнадзор и столичным властям, которые должны принять меры. Следующая цель Общенациональной ассоциации генетической безопасности - торты, которые продаются в столичных магазинах.
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ ЭТИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
1. ОАО "Останкинский молочный комбинат"
2. ОАО "Очаковский молочный завод"
3. ЗАО "Молочный завод "Преображенский"
4. ООО Фирма "Малыш"
5. ООО "Планета сырков"
6. ООО "Молочная компания"
7. ООО "Молпроект"
8. ООО "РостАгроКомплекс"
По данным ОАГБ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников