04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИТАТЕЛЬ "ТРУДА" НАКАЗАЛ ПОЧТОВИКОВ

Семенова Людмила
Статья «ЧИТАТЕЛЬ "ТРУДА" НАКАЗАЛ ПОЧТОВИКОВ»
из номера 216 за 24 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2007г.
Ветерану труда, инвалиду II группы 70-летнему Николаю Степанову, проживающему в деревне Шинеры Вурнарского района Чувашии, вдруг перестали приходить газеты "Труд" и "Труд-7".

- Я давний читатель этих газет, - рассказал Николай Степанович. - "Труд" выписываю с 1962 года, с той поры, когда на Чукотке шахтером работал. Когда появился "Труд-7", подписался и на него. В последнее время эти газеты стали еще интереснее. Оформил подписку и на второе полугодие 2007-го. Но пришел июль - газет нет. Стал выяснять причины. Объяснили, будто из нашего Чириш-Шинерского отделения почтовой связи в Вурнарский районный почтамт несвоевременно передали сведения по моей подписке.
- Начальник районного почтамта обещала, что уладит дело. Но газеты если и приходили, то с большим опозданием. Два раза через почтальона мне передали по 150 рублей - вместо газет. Но меня это, конечно, не устроило. Районный прокурор обратился в суд c иском в защиту моих интересов.
Заместитель Вурнарского районного прокурора Павел Кокарев, непосредственно занимавшийся "газетным" делом, пояснил: по вине начальника Чириш-Шинерского отделения связи Л. Ивановой карточка заказа на ветерана была оформлена только на четвертый квартал 2007 года. Пенсионер неоднократно обращался в Вурнарский почтамт, однако там не приняли мер по устранению нарушений. Пенсионеру приносили "Труд" и "Труд-7", лишь если работникам почтамта удавалось купить их в киосках. Но такая возможность была не всегда - сельчане газеты быстро раскупают, а больше их взять негде. Вот и приходилось предлагать пенсионеру денежное возмещение.
- По правилам распространения периодических печатных изданий предусмотрена неустойка за каждый день просрочки по их доставке, - объяснил Павел Вениаминович. - Поскольку заявитель является пенсионером, ветераном труда, инвалидом II группы и не может сам защищать свои права в судебном порядке, ему на помощь пришел прокурор. Вурнарский почтамт является обособленным структурным подразделением Управления Федеральной почтовой связи Чувашской Республики ФГУП "Почта России". Именно с этого ведомства и потребовал прокурор взыскать в пользу пенсионера неустойку за просрочку доставки изданий. Но почтовики не стали дожидаться судебного разбирательства и добровольно возместили ущерб. В связи с этим на днях мировой судья вынес определение о прекращении производства по "газетному" делу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников