07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ "ДИВЕРСАНТА"

Безрук Мария
Статья «ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ "ДИВЕРСАНТА"»
из номера 216 за 24 Ноября 2007г.
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2007г.
На Первом канале с успехом идет сериал "Диверсант". Не менее успешно действуют московские пираты, вывалив на прилавки свою версию популярного сериала. Однако содержимое диска сильно отличается от того, что идет в эфире канала. Что за фильм под маркой "Диверсанта" пытаются представить доверчивым покупателям предприимчивые дель-цы черного видеорынка?

- DVD-диски с фильмом "Диверсант", которые в конце прошлой недели появились в Москве, - это не сам фильм, а лишь рабочие материалы к нему, украденные пиратами со съемочной площадки за несколько месяцев до окончания финального монтажа картины, - комментирует ситуацию руководитель дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова. - В пиратском "Диверсанте" не сведен звук - он то пропадает вовсе, то разные звуковые дорожки накладываются одна на другую, порождая какофонию. Кроме того, в лже-"Диверсанте" отсутствует визуальная доводка картинки, без которой фильм во многом утрачивает зрелищность, а эффект многих сцен просто нивелируется. И самое главное, некоторые сцены либо отсутствуют вовсе, либо не были досняты на момент кражи материала, а потому в пиратском монтаже выглядят довольно странно, незаконченно.
МЫ ПОПРОСИЛИ ТАКЖЕ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ПРЕЦЕДЕНТ С "ДИВЕРСАНТОМ" РЕЖИССЕРА ВЛАДИМИРА МЕНЬШОВА.
- Когда я слышу о пиратах, мне приходит в голову только одна мысль: необходимо срочно и максимально ужесточать наказание за нарушение авторских прав. Такой бизнес я приравниваю к грабежу со взломом. Я раньше имел несчастье сталкиваться с пиратами. В частности, мой фильм "Зависть богов" был растиражирован ими в ужасающем черновом качестве - точь-в-точь ситуация с "Диверсантом". Кстати, я помню, что перед премьерой "Ночного Дозора" продюсерам как-то удалось взять под контроль этот процесс. И хоть ситуация три года назад с пиратством была у нас еще хуже, чем сейчас, тогда до премьеры свет не увидела ни одна черная копия фильма.
К этим комментариям можно только добавить, что телезрителям, не успевающим на телепоказы, в сложившейся ситуации можно лишь посоветовать не тратиться на пиратские диски, а дождаться выхода лицензионных DVD, или на худой конец воспользоваться видеомагнитофоном и записать серии, демонстрирующиеся в ежевечернем эфире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников