04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАПИТАН ПРОПУСТИТ ЕВРО

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 24 Ноября 2007г.
Лидеру сборной России по футболу Андрею Аршавину грозит трехматчевая дисквалификация за удар соперника ногой в матче отборочного турнира Евро-2008 против команды Андорры (1:0).

В том случае если УЕФА 13 декабря примет решение о наказании российского футболиста, он рискует пропустить чемпионат Европы - ведь групповой этап состоит как раз из трех матчей...
В концовке матча против Андорры Аршавин ответил на отмашку игрока команды соперников Ильдефонса Лимы, ударив того исподтишка. Однако норвежский рефери матча Терье Хауге нарушение правил заметил и удалил капитана российской сборной с поля.
Согласно статье 10 Дисциплинарного регламента УЕФА, нарушение правил, совершенное Аршавиным, карается трехматчевой дисквалификацией. Однако в поправке к регламенту сказано, что это наказание может быть смягчено или усилено в зависимости от обстоятельств, которые сопутствовали нарушению правил.
Сам Аршавин утверждает, что он отреагировал на поведение соперника. "Этот игрок ждал момента, провоцировал меня. Мне некого винить в этой ситуации. Я сам виноват. Понимаю, что меня могут дисквалифицировать. Сейчас надежда лишь на то, что дисквалификация будет небольшой, тогда я смогу поехать на чемпионат", - отметил капитан российской команды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников