06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ДЕПУТАТЫ?

Народные избранники слишком далеки от народа. Во всяком случае, по зарплатам. В Волгограде разворачивается скандал, связанный с обнародованием заработков депутатов местной Думы. Законотворцы установили себе зарплаты 90 тысяч рублей в месяц, тогда как средний доход жителя региона - 8 тысяч рублей. А сколько должны получать депутаты?

АНГЕЛИНА ВОВК, ТЕЛЕВЕДУЩАЯ:
- Мне кажется, что политику по зарплатам в стране нужно пересмотреть. У нас не будет порядка, пока люди не начнут за свой труд получать приличные деньги, причем не только в Москве. Насколько я знаю, депутатам в Госдуме платят около 100 тысяч рублей в месяц. Не хочу обидеть бедных старушек, но это совсем не большая сумма, в столице таксисты в удачный месяц больше зарабатывают. Было бы просто оскорбительно для имиджа страны, если бы в главном законодательном органе оклад был меньше четырех тысяч долларов. Другое дело, что некоторые работяги получают в несколько раз меньше, и этот разрыв необходимо сокращать. Но не понижением депутатских зарплат, а повышением народных.
МИХАИЛ ЕФРЕМОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
- Наши депутаты должны получать много. И сильно. По возможности ногами! Только так можно истребить взяточничество, мздоимство и прочие так полюбившиеся парламентариям черты. А кто говорил, что служить народу легко? Пускай отрабатывают!
СЕРГЕЙ МАЗАЕВ, ЛИДЕР ГРУППЫ "МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС":
- Считаю, учитель младших классов школы должен получать 30 тысяч рублей. Если основываться на этой цифре, то депутат должен зарабатывать, думаю, тысяч 150. То есть сейчас им платят мало. А они из-за этого приворовывают.
ЕЛЕНА ПРОКЛОВА, АКТРИСА:
- Я думаю, депутаты должны получать ровно столько, чтобы не работать где-то еще и заниматься именно разработкой законов в интересах граждан. Потому что многие, становясь депутатами, не оставляют свою прежнюю профессиональную деятельность, параллельно ведут свой бизнес. Зарплата должна быть достаточной, чтобы не делать этого. Конечно, это должен быть не прожиточный минимум. По нашим меркам, я думаю, для депутатов уровня Госдумы зарплата должна составлять около 2000 евро.
МАРИЯ БУТЫРСКАЯ, ФИГУРИСТКА:
- Я получаю за тренерскую работу 14 тысяч рублей в месяц, хотя вкалываю не меньше депутатов. Если они получают такие огромные деньги, то должны сделать так, чтобы и все остальные получали столько же.
СВЯТОСЛАВ ЕЩЕНКО, ЮМОРИСТ:
- Я бы им ни сколько не платил. Стране нужны рабочие: куча всего, что нужно починить и построить, а они там, видите ли, заседают. На производство их! Хотя эти неумехи там только поломают все, так что получается замкнутый круг. Сам я на выборы давно не хожу, так как нет смысла выбирать тех, кого уже давно выбрали за нас. А вообще про наших депутатов и народ хочется выразиться словами Иисуса Христа: слепые ведут слепых. Неприятно про это даже говорить.
ВЕРА ГЛАГОЛЕВА, АКТРИСА:
- Депутаты должны получать умеренные зарплаты. Соотносимые с тем, что получает население России в среднем. Потому что если они по уровню окладов вырываются намного вперед, им уже становятся непонятны проблемы простых людей. Тех же пенсионеров, которые, проработав всю жизнь, не имеют средств к существованию. Хотя пенсии у нас официально считаются выше прожиточного минимума, но я считаю, что просто цена этой потребительской корзины сильно занижена. Так что нельзя депутатов отрывать от народа, а доходы всех остальных людей нужно приближать к норме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников