09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТЬ ЛЮБОВНИКОВ ДИАНЫ

"У Дианы во время замужества за принцем Чарльзом и после их развода, было пять любовников!" Эти слова адвоката Мухамеда аль Файеда, отца погибшего вместе с Дианой Доди аль Файеда, прозвучали на проходящем в Лондоне судебном процессе, как гром среди ясного неба. Правда, процесс этот британцы уже назвали "бесполезным".

В сенсационный список попали бывший капитан сборной Англии по регби Уилл Карлинг, телохранитель принцессы Барри Манаки, бывший офицер британской армии Джеймс Хьюитт, специалист по связям с общественностью Джеймс Джилби и арт-дилер Оливер Хоар. Из всех лишь Хьюитт признавал, что у него были сексуальные отношения с принцессой Дианой, и позже заработал миллионы, опубликовав интимную переписку.
О том, что наследный принц Чарльз и "народная принцесса" изменяли друг другу, известно практически всем. Но все-таки подробности связей Дианы покоробили многих поклонников ее очарования. А личный секретарь Ее Высочества Майкл Гиббинс сообщил, что бурная частная жизнь принцессы вызывала "неодобрение" в Букингемском дворце. Он также признал, что говорил с Дианой менее чем за двое суток до ее смерти в Париже, но она ничего не сказала ему о своей гипотетической помолвке с Доди.
Гиббинс заявил также, что в течение последних нескольких месяцев жизни принцессы ее телефон прослушивался. По его словам, Диана об этом знала и даже сменила номер своего телефона.
Когда несколько месяцев назад в Лондоне начался третий по счету судебный процесс, посвященный выяснению причин смерти принцессы Дианы, известный британский адвокат признался корреспонденту "Труда", что не понимает его смысла. "Шесть лет разбирались лучшие французские следователи, потом еще два работала комиссия лорда Стивенса. Они перелопатили все вещественные доказательства, допросили всех, кто имел хоть какое-то отношение к этому событию. Зачем же тратить деньги налогоплательщиков на новое расследование? Думаю, что это бесполезно", - сказал адвокат.
Но дело в том, что Мухамед аль Файед результатами предыдущих расследований не удовлетворился. А согласно британскому законодательству, если есть сомнения по поводу обстоятельств гибели любого подданного Ее Величества за рубежом, необходимо новое расследование.
Тем не менее на нынешнем процессе всплывает множество деталей и мнений, бросающих новый свет на события 10-летней давности.
Так, один из ведущих британских хирургов Томас Трежур показал на вчерашних слушаниях, что, возможно, существовал шанс доставить принцессу Диану в больницу на полчаса раньше, чем это произошло в действительности. Профессор Трежур, экс-президент Европейской ассоциации кардиохирургии, сказал, что на начальном этапе после катастрофы врачи "во многом оказали весьма ценную помощь", но как только принцесса оказалась в "скорой", время "начало утекать сквозь пальцы".
Профессор, которого лорд-судья Скотт Бейкер попросил ознакомиться с данными о лечении пациентки и дать свою оценку, признал: сочетание повреждений внутренних органов, полученных Дианой, было крайне редким и тяжелым. Однако, сказал он, теоретически ее можно было спасти.
Уже в больнице в два часа ночи с несколькими минутами рентгеновское исследование показало, что в правой части грудной клетки потерпевшей Дианы наблюдается сильное внутреннее кровотечение. Хирург вскрыл грудную клетку, чтобы найти источник кровотечения, первое время не мог обнаружить разрыв сосуда.
В один из моментов принцесса вскрикнула, вырвала капельницу и повела себя настолько беспокойно, что ее пришлось связать, было сообщено на слушаниях. Лишь в 01:40 ее состояние сочли достаточно стабильным для доставки пациентки в больницу.
...Кстати, на процессе также выяснилось, что умирающую принцессу Диану первым в разбитом автомобиле обнаружил случайный прохожий. Он взял женщину за руку, пытаясь успокоить ее, но та уже была без сознания...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников