25 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В столице возбуждено дело против москвичей, убивших грабителя

21-летний приезжий из Ингушетии решил поправить свое материальное положение вооруженным грабежом, но ошибся адресом
trud.ru
15:01 24 Ноября 2011г.
Опубликовано 15:01 24 Ноября 2011г.
Уроженец Ингушетии позвонил в дверь квартиры и выстрелил в открывшего ему мужчину из травматики

Московская полиция возбудила уголовное дело против семьи Гирнык, которые, по мнению следователей, превысили пределы необходимой обороны. Об этом в четверг, 24 ноября сообщает «РИА Новости».

Инцидент произошел на севере Москвы, в доме 74 по проезду Черепановых около 11.20 по московскому времени. Грабитель позвонил в дверь обычной московской квартиры, после чего выстрелил в открывшего ему мужчину из травматического пистолета. На шум выстрела из квартиры выбежал брат пострадавшего, который бросился на нападавшего и нанес ему несколько ударов по голове. После ожесточенной борьбы хозяевам квартиры удалось обезвредить грабителя. От полученных травм преступник скончался на месте.

Как оказалось, нападавшим был 21-летний уроженец Ингушетии, очевидно, решивший таким нехитрым способом поправить свое материальное положение.

По факту смерти грабителя московская полиция возбудила уголовное дело, обвинив хозяев квартиры в том, что они якобы, превысили предел необходимой обороны. Теперь москвичу, спасавшему брата от заезжего бандита, грозит до двух лет лишения свободы. Пока же все члены семьи Гирнык госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?