09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКОЙ РОССИЙСКИЙ ТОВАР ВЫ СЧИТАЕТЕ ЛУЧШИМ?

Васина Яна
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2001г.

Георгий БООС, заместитель председателя Государственной Думы:
- Во-первых, это

Георгий БООС, заместитель председателя Государственной Думы:
- Во-первых, это кисломолочные продукты, особенно люблю молоко и творог, которые покупаю у постоянной молочницы на рынке. Хорошо разбираюсь в меде, могу отличить натуральный от искусственного и тут уж предпочитаю, конечно, башкирский. Хороши байкальский омуль, астраханская икра, дальневосточная рыба. А таких солений, как у российских бабушек на нашем рынке, нигде не сыскать. Из других гастрономических соблазнов можно назвать грибной суп: если удается, всегда сам собираю грибы. И уж без селедки с отварной картошечкой - стол не стол.
Певец ЮЛИАН:
- Очень люблю российские глазированные сырки. Это у меня осталось с детства: тогда это было настоящее лакомство. Я и сейчас их могу съесть с десяток. Правда, они очень калорийные, потому редко позволяю себе такое пиршество. А вообще я сторонник здорового образа жизни, и на моем столе всегда есть соки отечественного производства, которые не содержат консервантов. Их выбор настолько богат, что удовлетворит вкус каждого гурмана.
Одеваюсь я только у российских модельеров, которые работают с отечественными тканями. На мой взгляд, их идеи зачастую опережают западных мастеров. Как-то выступал в Нижнем Новгороде, маленькая девчушка прибежала на сцену с яркой забавной мягкой игрушкой, как оказалось, местной фабрики. Так что умеют у нас все делать, если захотят.
Людмила ГУРЧЕНКО, народная артистка СССР:
- Я без всяких призывов всегда поддерживала отечественных производителей. У нас очень хорошие, добротные ткани, а русские меха - предмет зависти любой западной "звезды". Мне нравится ходить по нашим рынкам, общаться с продавцами. Наверное, это дело привычки. Вообще русский стиль - это самое лучшее и приемлемое для меня.
Надежда БАБКИНА, руководитель ансамбля "Русская песня":
- Было бы смешно петь русские народные песни, чувствовать себя русским человеком и рядиться в импортные одежды. Как на сцене, так и в быту люблю наши отечественные ситцы и парчу. Чего только стоит мой наряд из натуральной русской соломы! Ну кто на Западе придумал бы такое? А елецкие кружева - весь мир сходит по ним с ума.
Олег ИВАНОВ, композитор:
- Покупаю только российские продукты: они и дешевле, и вкуснее импортных. По своей натуре я сыроежка, поэтому в холодильнике всегда особо любимый российский сыр. А уж таких хлопчатобумажных носков, которые производят наши чулочные фабрики, точно не найти. Они экологичные, отличной выработки. Многие "звезды" зарубежной эстрады, когда приезжают к нам на гастроли, закупают наши хэбэшные носки чуть не партиями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников