06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДУХИ - ОРУЖИЕ НЕВИДИМОГО ОБОЛЬЩЕНИЯ

Васина Яна
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2001г.
Приближаются новогодние праздники, и мы бегаем по магазинам, озадаченные выбором подарка для друзей и родных. Но самым приятным подарком как для женщин, так и мужчин остаются духи.

Парфюм - оружие невидимого обольщения, настолько неосязаемого, что мы сами не осознаем его силу. Женщина должна источать аромат. Это крайне необходимо для уверенности в себе, для того, чтобы быть довольной собою.
Запахи выполняют важную функцию, как бы связуя тело и душу. В определенные отделы мозга, управляющие эмоциями, такими, как радость и удовольствие, печаль и недовольство, за доли секунды передается сигнал из обоняния. Поэтому духи могут влиять и на ваше настроение. Очень важно пользоваться только тем парфюмом, который приятен лично вам, иначе не избежать головной боли.
Итак, как же ориентироваться в симфонии запахов, обволакивающих вас в парфюмерном магазине? Начнем с того, что Parfum, или духи, содержат самую высокую концентрацию ароматических веществ: 20-30 процентов. Они, как правило, продаются в маленьком флакончике от 7,5 до 15 мл.
Eau de Parfum, Parfume de Toilette, или дневные духи: концентрация 15-20 процентов.
Eau de Toilette (Eau de Cologne), или туалетная вода, - самый легкий вариант. В ней ароматических веществ содержится 10-20 процентов, а в мужской воде и того меньше - всего 6-12.
Парфюмерные новинки сезона от знаменитых дизайнеров превратились в "новую одежду". Lagerfeld предлагает аромат чувственный и свежий, в нем зеленый мандарин и ревень спорят с цветами.
"XS Extreme Girl" - приятно удивил ароматом свежего миндаля, фисташек и красного кедра.
Английский Дом моды Ghost предложил композицию, в которой индийская роза сливается с ароматом фруктов и пряностей.
Российская парфюмерная фирма "Новая заря" также порадовала любителей отечественных духов. "Сердце" ее нового аромата - кориандр и роза, а "верхняя нота" - листья фиалки. Вторая новинка - аромат фруктовый, земляничный.
Очень актуальным среди женских ароматов считаются духи с ноткой зеленого чая.
Парфюмеры не оставили без внимания и мужчин. Им предлагают одеколон с запахом сандала, базилика, мандарина и грейпфрута. Все эти ароматы особенно хороши для зимнего периода.
В парфюмах для сильного пола перестала звучать прямолинейная мужественность. Они стали более тонкими и свежими. Мужские духи поражают обилием древесных ассоциаций.
Их запах роскошный и даже дерзкий. Дикую розу ярко-красный гибискус разбавляют цветы личи и розовый перец, придавая свежесть и остроту.
Но изобилие новых духов не означает, что уже известные ароматы вышли из моды или неактуальны. Знаменитые во всем мире ароматы прочно заняли свою нишу. Это шедевры парфюмерного искусства, ставшие уже историческими, раскупаются в огромных количествах.
Несмотря на то, что духи - это область чистой фантазии, многие психологи заметили взаимосвязь между характером человека и его любимыми ароматами. Люди энергичные и жизнерадостные обожают свежие фруктовые запахи. Романтики и мечтатели любят теплые ароматы. А цветочно-фруктовые композиции будто созданы для веселых и беззаботных натур. Восточные ароматы располагают к глубоким чувствам. Горьковатые оттенки шипровых ароматов любят прагматики.
Если вы до сих пор не определились в выборе своего аромата, может быть, вам помогут пристрастия одних из самых красивых женщин мира. Певица и актриса Дженнифер Лопес призналась в своей страсти к духам с острым ароматом магнолий. Актриса Джулия Робертс обожает аромат как легкое головокружение: фруктовый с пряными
Тонкая кисея и волнующие ароматы, пена кружев и благоуханные аккорды.... Поистине модельеры заключают во флаконы наши тайные желания.
P. S. А вот совет тем, кто хотел бы попробовать себя в парфюмерном искусстве. Попытайтесь изготовить гераниевые духи дома. Оказывается, это не так уж и трудно. В течение недели настаивайте листья герани на спирту. За это время необходимо раза три обновить листья на свежие. Флакон должен быть плотно закрыт. Держать его надо в тепле, можно - на солнце. Через неделю листья слегка отожмите, а раствор профильтруйте. Чтобы добиться более тонкого аромата, выдержите духи в закупоренном флаконе около двух месяцев. И вот ваши духи готовы...
Ну а напоследок откроем один маленький секрет. Если вы нанесете любые духи сразу после горячего душа, их аромат сохранится намного дольше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников