10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЫЖИ В ГОРОДЕ

Гайгал Ирина
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2001г.
Хранение лыж в малогабаритной городской квартире в зимнее время приводит к некоторым неудобствам, которые можно избежать, сделав "лыжную стенку".

Приспособление для крепления лыж выполнено в виде деревянного бруска (лучше твердых пород) сечением примерно 20 х 20 мм и пружинных фиксаторов, закрепленных на бруске шурупами.
Фиксаторы выгибаются из ленточного пружинящего материала сечением 0,5 х 20 мм. Размеры, расстояние между ними и ширину паза для установки лыж или палок выбираем исходя из габаритов спортивного ин-вентаря. Фиксаторы можно выполнить из единой ленты, а можно согнуть из отдельных кусков.
Брусок с закрепленными на нем фиксато-рами с помощью длинных шурупов крепим к свободной стене в прихожей. Возможен вариант крепления приспособления к редко открываемой створке двустворчатой двери. Лыжи и палки устанавливают в пазы, и за счет фиксаторов они надежно удерживаются в верти-кальном положении.
Благодаря красочности современных лыж такая декоративно-функциональная "стенка" живописно выглядит в любом интерьере со-временной квартиры и обеспечивает быстрый доступ к лыжам. С на-ступлением весны лыжи убирают на летнее хранение, а приспособление снимают до сле-дующего сезона. Остаются лишь отверстия в стене, которые можно закрыть на лето декоративными накладками.
Добрые советы
По возвращении с лыжной про-гулки домой вам, наверное, потре-буется просушить ботинки. Чтобы быстро решить эту задачу, восполь-зуйтесь пылесосом (рис. 3, д). Нагнетаемый в ботинок теплый воздух за 5-10 мин. отлично высушит его. Совет этот, естествен-но, годится для любой обуви.
Чтобы голенища женских сапожек не падали на пол в передней, скре-пите их прищепкой (рис. 3, а).
Та же прищепка, приклеенная к вешалке на резинке, удержит голе-нища женских сапожек в вертикаль-ном положении.
Для ежедневного просушивания обуви можно обзавестись простей-шим приспособлением: металличес-ким уголком с приваренными к нему штырями. На штыри надевают сы-рую обувь (рис. 3, б) и ставят ее сушить.
Не пожалейте минутного труда на изготовление нехитрой проволочной вешалки для сапог (рис. 3, в). Такая вешалка не только по-зволяет сапогам быстро просох-нуть, но и страхует голенища от по-явления на их поверхности складок.
Деревянный щит с отверстиями для каблуков - отличное хранилище дамских туфель (рис. 3, г).
Белых следов от соли, которой посыпаются улицы городов, можно избежать, если обувь сразу же по возвращении с улицы протереть с нажимом влажной тряпкой. Не-плохо также мокрую обувь про-тереть глицерином.
Запах пота из обуви можно уда-лить или хотя бы ослабить, если промыть ее изнутри раствором перекиси водорода, помогает также частая смена стелек.
Валенки сушить надо при высокой температуре - около 90°С.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников