06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКАФ ЗА КУХОННОЙ ДВЕРЬЮ

Гайгал Ирина
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2001г.
Во многих квартирах двери кухни открыва-ются внутрь помещения, что умень-шает полезную площадь кухни. Если простенок за кухонной дверью больше 17 см (диаметр трехлитровой банки - 16 см), в нем можно сделать встроенный шкаф.

Чаще всего дверь в кухню бывает постоянно откры-та, поэтому она может служить одновре-менно и дверцей встроенного шкафа. Основными его элементами являются стойка, основание и верхняя крышка. Внутренние полки и пе-регородки выполняют в зависимости от того, что там будет храниться. С течением времени ассортимент храни-мых в шкафу предметов, как правило, меняется, поэтому конструкция полок и пере-городок должна быть такой, чтобы мож-но было быстро произвести переплани-ровку.
Чтобы входная дверь в кухню плотно закрывала шкаф, ширина стойки берется равной ширине простенка, а высота - высоте двери. Верхняя доска (крышка) должна быть шире простенка на толщину двери, чтобы получившийся козырек перекрыл щель сверху и в шкаф не попадала пыль. Стойка крепится к стене на металлических уголках с внут-ренней стороны. Верхняя крышка с од-ной стороны опирается на стойку и фик-сируется шурупами, а со стороны двери ее надо опереть на металлический уго-лок.
К стойке и к простенку с внутрен-ней стороны прикрепляют уголки с от-верстиями на горизонтальных поверхно-стях. По торцам полок шкафа, имеющих ширину на 10 -15 мм меньше, чем ши-рина простенка, забивают гвозди с от-кушенной головкой. Они как ши-пы фиксируют полки в нужном положе-нии. Вертикальные перегородки также устанавливают с помощью металличе-ских шипов-гвоздей. Для этого в соот-ветствующих местах полок сверлят от-верстия. Самая нижняя полка обычно несет наибольшую нагрузку, по-этому снизу ее полезно укрепить про-дольным бруском, высота которого дол-жна быть согласована с высотой плинту-са. Для более плотного прилегания двери к шкафу на стойке устанавливает-ся магнитная защелка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников