11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОГОДНИЙ ПИР

СУДАК, ФАРШИРОВАННЫЙ ОСЕТРИНОЙ
Судак - 1 шт. осетрина (филе) - 200 г, яйцо - 1 шт. молоко

СУДАК, ФАРШИРОВАННЫЙ ОСЕТРИНОЙ
Судак - 1 шт. осетрина (филе) - 200 г, яйцо - 1 шт. молоко - 250 г, морковь - 2-3 шт., лук - 1 головка, чеснок - 2-3 зубчика, хлеб белый - 2-3 ломтика, соль, перец по вкусу, зелень
Вымыть, очистить от чешуи рыбу, надрезать по спинке, вынуть хребет и потроха, оставив на коже примерно сантиметр мякоти. Приготовить фарш из оставшейся на хребте мякоти, добавить вымоченный в молоке хлеб и обжаренный лук. Пропустить еще раз через мясорубку, добавить сырое яйцо. Петрушку, соль и перец по вкусу. Филе осетрины нарезать брусочками, соединить с фаршем, начинить рыбу и перевязать. Рыбину положить в посуду, добавить морковь, специи и отварить. Перед подачей нарезать на порции и украсить.
САЛАТ КОЛБАСНЫЙ
Колбаса кровяная - 100 г, колбаса вареная - 50 г, ветчина - 50 г, огурчики (маринованные или соленые) - 50 г, лук репчатый - 50 г, масло оливковое - 30 г, соль, сахар, горчица, уксус по вкусу
Оба сорта колбасы и ветчину режут тонкой соломкой и смешивают с мелко нарубленными огурчиками и репчатым луком. Заправляют оливковым маслом, специями и выкладывают горкой в салатник, украшают свежей зеленью и овощами.
ГУСИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ И С ЧЕРНОСЛИВОМ В БЕКОНЕ
На 4 порции: 2 гусиные грудки, соль, перец , 1 стол. ложка растительного масла, 12 шт. чернослива, 6 ломтиков бекона, 500 г картофеля, 2 луковицы, 200 г квашеной капусты, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, жир для фритюра, 125 мл бульона, 125 мл белого вина, 3 ст. ложки смородинового ликера, крахмал.
Мясо приправить, обжарить в масле, выложить на противень и жарить 40 минут в духовке при 150о. Чернослив обернуть разрезанными пополам ломтиками бекона и через 25 мин выложить на противень.
Картофель и лук натереть на терке. Смешать с капустой, яйцом, мукой, солью и перцем. Испечь из этой массы оладьи. Сок от жарки вскипятить с бульоном и вином. Крахмал перемешать с ликером, загустить соус и приправить.
Грудку подавать с соусом, черносливом и оладьями.
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЯМИ
На 10 порций: 125 г муки, 1 желток, 120 г сахара, 120 г сливочного масла, соль, 70 г засахаренных вишен, 40 г лимонных цукатов, 80 г орехов кешью, 3 яйца, 1 чайн. ложка пряничных специй, 20 г меда, 2 стол. ложки молока, 70 г молотого миндаля, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1 стол. ложка какао, ядра грецких орехов, миндаль, вишня и цукаты для украшения.
Замесить песочное тесто из 50 г муки, желтка, 20 г сахарного песка, 20 г сливочного масла и щепотка соли. Тесто на 60 мин. положить в холодильник. Нагреть духовку до температуры 180о. Для приготовления орехового теста порубить засахаренную вишню, лимонные цукаты и орехи кешью. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. 100 г сливочного масла взбить со 100 г сахарного песка. Добавить желтки, пряничные специи, мед и молоко, ввести миндаль, 75 г муки, разрыхлитель и порошок какао. Добавить взбитый белок, вишню, кешью и лимонные цукаты.
Песочное тесто раскатать и выложить им разъемную форму (диаметр 20 см). Сверху распределить ореховое тесто. Поверхность выложить толстым слоем грецких орехов, миндаля, вишни и лимонных цукатов. Выпекать пирог около 60 мин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников