20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ООН В ОЖИДАНИИ ВОЙНЫ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2002г.
Такую конфиденциальную информацию запустила в оборот лондонская "Таймс". В руки ее сотрудников попали документы ООН для внутреннего пользования. Из них следует, что еще с ноября, сразу после принятия СБ резолюции 1441 о возобновлении инспекций в Ираке, аппарат ООН начал разрабатывать планы доставки в страну гуманитарной помощи в широких масштабах и эвакуации оттуда сотен сотрудников международных миссий в случае начала боевых действий.

Их результатом, как предполагается, станут прекращение добычи нефти в Ираке, разрушение системы электроснабжения, массовые беспорядки и бегство из страны до миллиона человек, десятая часть которых будет нуждаться в срочной медицинской помощи. Самые тяжелые бои, по мнению экспертов ООН, будут проходить в трех центральных провинциях вокруг Багдада.
На закрытых переговорах в Женеве ООН обратилась к более десяти странам-донорам с просьбой выделить 37 миллионов долларов для подготовки гуманитарных операций. Уже начаты накопление продовольствия и переброска оборудования и медикаментов в соседние с Ираком страны. Пока же имеющимися палатками и одеялами можно обеспечить только 100 тысяч беженцев.
"Таймс" сообщает: Все эти мероприятия проводятся тайно, чтобы Саддам Хусейн не заподозрил, что вооруженное нападение на Ирак неизбежно в любом случае. Однако наблюдатели полагают, что утечка такой информации - очередная акция в психологической войне против Багдада с целью заставить его капитулировать еще до того, как заговорят пушки.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.