22 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЛЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2002г.
Интервью с президентом Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России Сергеем Ковалевым

- Сергей Анатольевич, что происходит сейчас в коллективах авиадиспетчеров страны?
- Наше предложение повысить в декабре на 30 процентов зарплату работникам основных профессий - диспетчерам, инженерам, техникам и операторам Минтрансом РФ до настоящего времени не принято. Поэтому мы и начали массовые голодовки, в которых принимают участие уже больше 500 специалистов в 11 регионах страны.
- Работники каких воздушно-транспортных предприятий бастуют и голодают?
- Голодают авиадиспетчеры центров управления воздушными полетами Саратова, Архангельска, Ростова-на-Дону, Салехарда, Новокузнецка. К ним уже подключились работники Сургута, Омска, Нового Васюгана, Новосибирска, Благовещенска, Нижнеудинска, Тарко-Сале. Есть намерение подсоединиться к нашей акции у авиадиспетчеров Нижневартовска, Радужного, Ханты-Мансийска, Тюмени, Абакана. Сегодня проходят собрания работников еще около 20 предприятий, и их решение в 99 случаях из 100 будет за то, чтобы присоединиться к забастовке.
- Почему избрана крайняя мера - голодовка?
- Потому что она наиболее действенная.
- Какова реакция работодателей на голодовки авиадиспетчеров?
- Минтранс РФ в настоящее время на переговоры не идет.
- Не потому ли работодатели не спешат пойти навстречу авиадиспетчерам, что, по слухам, их зарплаты и так высоки?
- Средняя зарплата авиадиспечеров по стране около 8 тысяч рублей. Дальше - огромный разброс по стране: от 4 тысяч у новичков до 30 тысяч у самых опытных в столичных центрах. Специалисты радиотехнических центров получают от 5 до 6 тысяч рублей в месяц. Основная масса наших специалистов не сводит концы с концами, а нагрузки - огромные.
- Конечная цель забастовки?
- Мы прекрасно понимаем, что сразу повысить зарплату практически невозможно. Поэтому предлагаем сделать это повышение в три этапа. Но начать с того, что с 1 декабря 2002 ( то есть задним числом) повысить на 30 процентов жалованье тем работникам, которые непосредственно выполняют функции по обеспечению безопасности полетов на наших предприятиях.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?