04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕЛЕТНЫЕ ИСПЫТАНИЯ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2002г.
Интервью с президентом Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России Сергеем Ковалевым

- Сергей Анатольевич, что происходит сейчас в коллективах авиадиспетчеров страны?
- Наше предложение повысить в декабре на 30 процентов зарплату работникам основных профессий - диспетчерам, инженерам, техникам и операторам Минтрансом РФ до настоящего времени не принято. Поэтому мы и начали массовые голодовки, в которых принимают участие уже больше 500 специалистов в 11 регионах страны.
- Работники каких воздушно-транспортных предприятий бастуют и голодают?
- Голодают авиадиспетчеры центров управления воздушными полетами Саратова, Архангельска, Ростова-на-Дону, Салехарда, Новокузнецка. К ним уже подключились работники Сургута, Омска, Нового Васюгана, Новосибирска, Благовещенска, Нижнеудинска, Тарко-Сале. Есть намерение подсоединиться к нашей акции у авиадиспетчеров Нижневартовска, Радужного, Ханты-Мансийска, Тюмени, Абакана. Сегодня проходят собрания работников еще около 20 предприятий, и их решение в 99 случаях из 100 будет за то, чтобы присоединиться к забастовке.
- Почему избрана крайняя мера - голодовка?
- Потому что она наиболее действенная.
- Какова реакция работодателей на голодовки авиадиспетчеров?
- Минтранс РФ в настоящее время на переговоры не идет.
- Не потому ли работодатели не спешат пойти навстречу авиадиспетчерам, что, по слухам, их зарплаты и так высоки?
- Средняя зарплата авиадиспечеров по стране около 8 тысяч рублей. Дальше - огромный разброс по стране: от 4 тысяч у новичков до 30 тысяч у самых опытных в столичных центрах. Специалисты радиотехнических центров получают от 5 до 6 тысяч рублей в месяц. Основная масса наших специалистов не сводит концы с концами, а нагрузки - огромные.
- Конечная цель забастовки?
- Мы прекрасно понимаем, что сразу повысить зарплату практически невозможно. Поэтому предлагаем сделать это повышение в три этапа. Но начать с того, что с 1 декабря 2002 ( то есть задним числом) повысить на 30 процентов жалованье тем работникам, которые непосредственно выполняют функции по обеспечению безопасности полетов на наших предприятиях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников