05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКРУГ СДАЛ, ОКРУГ ПРИНЯЛ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 24 Декабря 2002г.
В минувшее воскресенье министр обороны РФ Сергей Иванов в Ростове-на-Дону лично представил руководящему составу Северо-Кавказского военного округа нового командующего, генерал-полковника Владимира Болдырева.

Решение о замене командующего, подчеркнул глава оборонного ведомства, "стало результатом продуманной кадровой политики Министерства обороны России, проводимой с учетом потребностей Вооруженных сил страны в военачальниках, обладающих опытом проведения контртеррористических операций, способных к управлению войсками на различных театрах военных действий... Такую ротацию мы проводили и будем проводить впредь".
Выразив прежнему командующему генерал-полковнику Геннадию Трошеву благодарность, министр тем не менее отметил, что "далеко не все проблемные вопросы округа еще решены".
Новый командующий уже обозначил приоритеты своей деятельности. Среди них - совершенствование оперативной и боевой подготовки на всех уровнях, улучшение мобилизационной подготовки и укрепление резерва, повышение воинской дисциплины и исполнительности.
В ближайшее время Болдырев намерен спланировать и провести крупномасштабные фронтовые командно-штабные учения с войсками округа.
Тем временем бывший командующий Геннадий Трошев готовится к отпуску. Пресс-секретарь командующего СКВО Геннадий Алехин в телефонном разговоре со мной сообщил, что генерал "откомандирован в распоряжение министра обороны для определения его дальнейшего служебного предназначения". Лично Трошев, по его словам, ни к какому решению по поводу своей будущей работы не пришел, пока он намерен просто отдохнуть.
Опыт талантливого военачальника, как заявил министр обороны РФ, будет непременно востребован. "У нас мало генералов с таким опытом, - подчеркнул Сергей Иванов. - Мы подумаем вместе с Генштабом и кадровыми органами и найдем достойное место службы для Геннадия Трошева".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников